
Rapat Persiapan Lounching Kampung Zakat Kemenag Banggai

Ket: Kepala Sub Bagian TU Kemenag Banggai Zulfan Kadim membuka rapat Lounching Kampung Zakat desa Salipi kec. Bualemo
Rapat Koordinasi Program Pemberdayaan Para Mustahik dan Teknis Pelaksanaan Louncing Kampung Zakat Desa Salipi, Kakakankemenag bersama Penyelenggara Zakat dan Wakaf selaku Ketua PMU Kab. Banggai, Ketua Baznas Kab. Banggai, Kepala Desa Salipi dan Ketua PKZ Desa Salipi.Kamis, 12/12/2024.
Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Banggai yang diwakili Kasub bagian TU Zulfan Kadim memberikan apresiasi kepada Ketua Baznas Kab. Banggai H. Asri Abasa yg selama ini ikut ambil bagian secara totalitas guna mendukung program pada Kementerian Agama Kab. Banggai.

Penyelenggara Zakat dan Wakaf Abd. Rahman Kamaru selaku Ketua PMU, optimis bahwa Ketua bersama Pengurus Kampung Zakat Desa Salipi akan mampu mengandeng stackholder lainnya di Kab. Banggai untuk dapat berkolaborasi bersama pada Program dimaksud dan mampu membawa perubahan signifikan terhadap para mustahik, yg harapannya pada 3 tahun mendatang status mereka dapat menjadi Muzzaki.
Melalui pertemuan dimaksud, menghasilkan ide dan gagasan yg kemudian ditetapkan menjadi sebuah program pemberdayaan para mustahik di Kampung Zakat Desa Salipi Tahun 2024, yakni :
1. Sektor sosial, pemberian bantuan langsung berupa sembilan bahan pokok;
2. Sektor ekonomi berupa Pemberian Bantuan Modal usaha Salon Kecantikan, Kios Kecil, warung Gado-Gado.
Bantuan dimaksud akan langsung diserahkan pada saat Louncing Kampung Zakat di Desa Salipi.
.jpg)
Pada kesempatan tersebut pak Ketua Baznas Banggai H. Asri Abasa menyampaikan komitmennya mendukung program Kementerian Agama, pada akhir tahun 2024 siap memberikan bantuan kepada Mustahik KZ. Salipi pada sektor Ekonomi yg sifatnya produktif dan Bantuan Bakti Sosial pada Kegiatan Amal Bakti HAB Kementerian Agama ke-79.
- 1 Rekomendasi Pengangkatan Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Hasil Uji Kompetensi Kenaikan Jenjang/Perpindahan dari Jabatan Lain Tahun 2025
- 2 Pengumuman Pelaksanaan Seleksi Kompetensi Teknis Tambahan (SKTT) PPPK bagi Pelamar Tenaga Non ASN yang Aktif Bekerja di Instansi Pemerintah Kementerian Agama Tahun 2024
- 3 Pengumuman Pemilihan Titik Lokasi Seleksi Kompetensi Tambahan PPPK Tahap II Kementerian Agama Formasi Tahun 2024
- 4 Pengumuman Jadwal dan Titik Lokasi Seleksi Kompetensi dengan CAT BKN PPPK Tahap II Kementerian Agama Titik Lokasi Luar Negeri
- 5 Jadwal dan Titik Lokasi Ujian Mandiri BKM pada Seleksi Kompetensi dengan CAT untuk Seleksi Pengadaan PPPK bagi Pelamar Tenaga Non ASN yang Aktif Bekerja di Instansi Pemerintah Kemenag RI 2024