Muhammad Kasman Kontributor
23 September 2024 11:21:11 44

Kepala Seksi Bimas Islam, Ajak ASN Disiplin Masuk Kantor

Ket: Kepala Seksi Bimas Islam Kantor Kementerian Agama Kota Palu, H. Burhan Munawir, Lc.,MA., saat memberikan arahan pada apel pagi di Halaman Kantor Kemenag Kota Palu, Senin (23/9/24)

Palu (Kemenag Sulteng) - Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Kota Palu mengadakan apel pagi rutin setiap hari Senin sebagai bagian dari upaya meningkatkan disiplin dan semangat kerja pegawai. Apel dilaksanakan di halaman Kantor Kemenag Kota Palu, Senin 23 September 2024, dihadiri oleh seluruh ASN, Kantor Kementerian Agama Kota Palu.

Dalam apel pagi tersebut sebagai pembina Kasi Bimas Islam, H. Burhan Munawir menyampaikan arahan yang mengingatkan pentingnya kedisiplinan dan etika kerja dalam menjalankan tugas sehari-hari. “Apel ini bukan hanya sekadar rutinitas, tetapi juga sebagai momen untuk memperkuat komitmen kita terhadap pelayanan publik,” ucap pembina apel.

Selain menyampaikan arahan, pembina apel juga memberikan motivasi agar pegawai tetap semangat dan fokus dalam menjalankan tugas. “Mari kita hadapi tantangan dengan optimisme dan kerja keras,” tambahnya.

Melalui kedisiplinan ASN, Kami berharap dapat menciptakan suasana kerja yang lebih kondusif serta meningkatkan solidaritas antar pegawai. Kegiatan ini diharapkan dapat terus berlangsung dan menjadi bagian integral dari budaya kerja di Kemenag Kota Palu.

Burhan menyampaikan informasi terbaru terkait kegitan MTQ Tingkat Nasional 2024, bersyukur kafilah Sulawesi Tengah menjadi peringkat ke 14 dengan mendapatkan poin 29, satu tingkat di bawah Sulawesi Selatan.

Ia berharap agar setiap kegiatan keagamaan, bukan hanya MTQ tetapi kegiatan keagamaan yang lain, seperti Pesparawi, Pesparani dan kegiatan agama lainnya, jika membawa nama Sulawesi Tengah agar bisa menjadi yang terbaik.

Pembina apel juga memberikan motivasi agar semua pegawai tetap fokus dan berinovasi dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, mewujudkan lingkungan kerja yang positif dan produktif, serta menjalin kebersamaan di antara ASN. (MK)

Tags: Upacara