
Kakankemenag Donggala Pimpin Upacara HUT RI Ke 80 Tampil Pakaian Adat

Ket: Kakankemenag Donggala Pimpin Upacara HUT RI Ke 80 Tampil Pakaian Adat
Donggala ( Kemenag Sulteng) Pelaksanaan Upacara Bendera Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke 80 tahun, pada tanggal 17 Agustus 2025, di halaman Kantor Kementerian Agama Kabupaten Donggala. Ahad (17/8-2025)
Kepala Kantor Kemenag Donggala, H. Haerolah Muh. Arief, bertindak sebagai inspektur Upacara, yang diikuti oleh Kepala Seksi Bimas Islam, Marzuku, Penyelenggara Hindu, I Ketut Waliase, Analis SDM Aparatur, H. Mulkin, Ketua Pokjawas, Ketua Pokjaluh, Para Pengawasa Madrasah/ PAI, Kepala Madrasah dan ASN Kemenag Donggala.

Menurut H. Haerolah Muh. Arief, mengatakan Upacata yang berlangsung dengan penuh khidmad diikuti oleh selurh pejabat struktural dan Fungsional dan ASN di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Donggala, semangat nasionalisme dan rasa syukur atas kemerdekaan tanpak jelas tergambar dari antusiasme para peserta yang mengikuti seluruh rangkaian upacara dengan tertib dan penuh semangat. Jelasnya.
Peringatan HUT kemerdekaan Republik Indoneia ke 80 tahun, kali ini menjadi momen refleksi sekaligus pemacu semangat bagi seluruh insan Kementerian Agama Kabupaten Donggala, untuk terus berkarya dan mengabdi demi kemajuan bangsa.
.jpeg)
Hari ini kita bersama-sama menyaksikan pengibaran Bendera Merah Putih, dengan penuh rasa hormat, momentum ini menjadi pengingat bagi kita semua, bahwa kemerdekaan yang diraih para pendahu harus terus kita isi dengan kerja nyata, persatuan dan semangat membangun Kabupaten Donggala yang lebih maju dan sejahtera, ungkapnya.
Kakankemenag, juga menekankan pentingnya mengenang jasa para pahlawan yang telah berjuang merebut kemerdekaan dan menjadikan mereka sebagai sumber inspirasi bagi pembangunan daerah, kita kenang jasa-jasa pahlawan terdahulu, yang telah berjuang merebut kemerdekaan, semangat itu harus kita jadikan kekuatan untuk mengisi kemerdekaan dengan pembangunan lebih baik, bangkit dan sejahtera.

Delapan puluh tahun kemerdekaan kita adalah usia yang matang, mari kita isi kemerdekaan ini dengan bekerja sesuai kemampuan kita, berkontribusi nyata untuk indonesia, dengan semangat peringatan tahun ini, besatu, berdaulat, rakyat sejahtera, indonesia maju, kita wujudkan nilai itu dalam kehidupan sehari-hari, terangnya.
Kemerdekaan bukan hadiah, tetapi hasil perjuang yang penuh pengorbanan bahkan nyawa, karena itu, generasi muda harus mengisi kemerdekaan ini dengan berkarya di bidangnya masing-masing, juga harus optimisme momentum HUT RI ke 80 menjadi titik penguatan pembangunan Kemenag Donggala, menuju cita-cita Indonesia emas 2045.
Rangkaian kegiatan upacara dilakukan juga penyerahan penghargaan Sertifikat kepada penyuluh teladan atas nama Tanti Hastuti, kemudian setelah upacara dilaksanakan dilakukan juga pemotongan Nasi Tumpeng oleh Kepala Kantor Kemenag Donggala, atas rasa syukur kemerdekaan RI ke 80 tahun, dan dilanjutan dengan foto bersama Kepala Kantor Kemenag Donggala sebagai kenangan atas momen yang bersejarah ini.
.jpeg)
- 1 Penilaian Evaluasi Kinerja pada Aplikasi e-Kinerja BKN
- 2 Penawaran pelatihan Third Country Training Programme (TCTP) JICA-MTCP 2025: Cybersecurity in Digital Economy.
- 3 Panduan Kurikulum Berbasis Cinta
- 4 KMA No 429 tahun 2025 tentang Gelar Lulusan Ma'had Aly
- 5 Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi Pengadaan PPPK Tenaga Teknis bagi Peserta Kriteria Tambahan (Jabatan Tampungan) Kementerian Agama Tahun Anggaran 2024