Muhammad Kasman Kontributor
7 Oktober 2024 1:14:31 233

Maulid Nabi Muhammad SAW, Membangun Karakter Generasi Yang Religius

Ket: Kakankemenag Kota Palu, Dr. H. Ahmad Hasni, S.Pd.I.,M.Pd.I., saat memberikan sambutan sekaligus sosialisasi wakaf uang, dalam acara Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, di MTs Negeri 4 Kota Palu, Selasa (24/9/2024)

Palu (Kemenag Sulteng) - Madrasah Tsanawiyah (MTs) Negeri 4 Kota Palu mengadakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H, yang dihadiri Kakankemenag Kota Palu, Ahmad Hasni, Kasi Pendis, H. Irsan yang sekaligus sebagai pembawa hikmah maulid, Pengawas Pembina, Harsono, Kepala Madrasah, H. Taufik dan Jajarannya, Kaur TU, ASN serta siswa.

Acara ini bertujuan untuk mengenang kelahiran Nabi Muhammad, dengan mengusung tema “Meneladani Akhlak Rasulullah SAW Untuk Membangun Karakter Generasi Muda Yang Religius”. Kegiatan ini dilaksanakan di Masjid MTs Negeri 4 Kota Palu, Selasa (24/9/2024)

Kakankemenag Kota Palu, H. Ahmad Hasni, saat memberikan sambutan sekaligus sosialisasi pentingnya pelaksanaan wakaf uang tunai. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya wakaf uang tunai, serta memberikan pemahaman lebih mendalam akan fungsi wakaf uang tunai dan manfaatnya.

Sosialisasi ini, direspon positif oleh warga Madrasah Tsanawiyah yang hadir. Setelah dijelaskan tentang cara berwakaf dengan mudah dan bagaimana dana wakaf dapat dikelola dengan baik, maka yang hadir menyatakan niatnya untuk berpartisipasi dalam program wakaf uang tunai.

“Wakaf uang tunai ini diharapkan dapat menjadi langkah awal dalam meningkatkan kesadaran masyarakat akan potensi yang besar dari wakaf. Dengan partisipasi aktif masyarakat, wakaf uang tunai dapat menjadi solusi efektif dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat khususnya pendidik dan tenaga kependidikan di Kota Palu”, jelas Kakankemenag Ahmad Hasni.

Sebelumnya Kepala MTs Negeri 4 Kota Palu, H. Taufik mengungkapkan dalam sambutannya bahwa, acara ini mendapat antusiasme tinggi dari siswa dan orang tua. Banyak yang merasa bangga dapat berpartisipasi dalam memperingati maulid Nabi Muhammad, yang dianggap sebagai momen penting dalam sejarah Islam.

“Peringatan Maulid Nabi di MTs N 4 ini diharapkan dapat memperkuat iman, karakter, moral siswa, dengan mengenalkan kisah dan ajaran Nabi Muhammad sejak dini, juga diharapkan generasi muda dapat tumbuh menjadi individu yang berakhlak mulia, bertanggung jawab, berkarakter dan religius”, ujar Kamad, H. Taufik.

Selain itu, ungkap Taufik, Kelahiran Nabi Muhammad SAW bukan hanya sebuah peristiwa penting bagi masyarakat Makkah, tetapi juga bagi seluruh dunia, dunia menyambut kelahiran beliau dengan harapan dan keyakinan akan datangnya cahaya yang akan menerangi jalan kehidupan.

Kamad juga mengajak seluruh peserta untuk mengikuti rangkaian acara dengan penuh semangat, serta menyampaikan terima kasih atas kehadiran semuanya, begitu juga semua pihak yang telah berkontribusi dan bekerja keras untuk menyelenggarakan acara ini. Semoga kegiatan ini dapat memperkuat iman dan meningkatkan kecintaan kita kepada Rasulullah Muhammad SAW. (MK)

Tags: Silaturahmi