Suhardi H. Samina Kontributor
26 Januari 2024 16:3:0 201

Peletakan Batu Pertama Pembangunan Musallah MIN Banggai Laut

Ket: Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banggai Laut H. Riatman A. Nursin saat meletakan Batu Pertama secara simbolis Pembangunan Mushallah MIN Banggai Laut. Rabu (24/01/24)

Banggai Laut (Kemenag Sulteng) - Sebagai upaya dalam meningkatkan pembinaan keagamaan juga sebagai tempat pelaksanaan ibadah, MIN Banggai Laut melaksanakan pembangunan Musallah.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banggai Laut H. Riatman A. Nursin melakukan peletakan batu pertama secara simbolis sebagai tanda dimulainya pembangunan Mushallah tersebut, Rabu (24/01/24).

Dalam sambutannya, Kepala Kantor Kemenag menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi yang tinggi kepada Kepala MIN Banggai Laut, dewan guru juga komite madrasah yang telah berinisiasi dalam melaksanakan pembangunan mushallah ini.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banggai Laut H. Riatman A. Nursin saat memberikan sambutan pada pelaksanaan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Mushallah MIN Banggai Laut.

“Kita berharap madrasah dapat melahirkan generasi muda yang bukan hanya menguasai ilmu pengetahuan namun juga memiliki akhlak dan karakter religius sebagai modal dasar pemantapan dari pengamalan nilai-nilai ajaran agama, baik di lingkungan madrasah maupun bermasyarakat” terangnya.

Sementara itu, Kepala MIN Banggai Laut Normasita Ladjin dalam laporannya menyampaikan bahwa disamping mushollah sebagai tempat untuk beribadah, juga dapat difungsikan sebagai tempat untuk belajar dan mempraktekkan ilmu agama bagi peserta didik yang ada di madrasah.

“Dengan adanya Mushallah ini, diharapkan akan memberikan kenyamanan bagi peserta dalam melaksanakan aktivitas keagamaan di Madrasah,” ungkapnya.

Ia menambahkan bahwa Mushallah ini dibangun secara swadaya dari komite madrasah serta bantuan para donatur yang tidak mengikat, semoga pembangunan Mushallah ini bisa segera terselesaikan sehinggah dapat memberikan manfaat bagi peserta didik kami.

KepalaMIN BAnggai Laut Normasita Ladjjin saat memberikan sambutan pada pelaksanaan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Mushallah MIN Banggai Laut.

Pembangunan Mushallah ini direncanakan berukuran 5,5 meter x 11 meter dan bertingkat di halaman MIN Banggai Laut.

Olehnya itu, doa dan dukungan dari semua pihak baik moril maupun materil sangat diharapkan, sehinggah dalam waktu yang singkat pembangunan mushollah ini In syaa Allah bisa terselesaikan.

Turut Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Seksi Pendidikan Islam Ansar, Pengawas Madrasah H. Mohamadong Mangawi, Ketua Komite Madrasah Kuembah Durring Latta berserta anggotanya, dewan guru serta undangan lainnya. (SU)