27 Februari 2019 0:0:0 433

Kakanwil Kemenag Sulteng Rusman Langke meresmikan Gedung KUA Banawa selatan

Donggala(Kemenag Sulteng),- Surumana 27/ 02/ 2019,  Kakanwil Kemenag Sulteng Rusman Langke meresmikan Gedung KUA Banawa selatan di desa Surumana.

Dalam sambutannya ketika meresmikan penggunaan Gedung  KUA dan manasuk haji kecamatan Banawa selatan Kab. Donggala menjelaskan beberapa pokok masalah yaitu

1. Pembangunan KUA berasal dari dana SBSN surat berharga syariat Negara. Yang berasal dari dana Haji. Sehingga di KUA juga dilaksanakan pelayanan Hajidab Umrah di gedung ini. “Bahwa desain gedung KUA yang dibangun melalui dana SBSN  memungkinkan masyarakat untuk nikah di KUA karena telah disiapkan aulanya”.

2. Banawa selatan yang terdiri dari berbagai suku, agama dan ras,  olehnya dialog antar umat beragama perlu terus di intensifkan. Alhujurat ayat 13, yang paling mulia adalah yg bertaqwa.

Mazmur 33, alangkah indahnya kalau kita rukun dan damai. dalam agama Hindu dikenal konsep Meta! Artinya semua ajaran agama mengajarkan kedamaian. Beda pilihan beda agama itu sudah biasa, jangan karena perbedaan itu kita bercerai berai

5. Perbedaan itu sudah biasa, jangan perbedaan membuat kita berpecah belah dan bermusuhan.

“ Olehnya Rawat, jaga kebersamaa, kekeluargaan dan silaturahim”. Pegang teguh prinsip  sulawesi tengah Nosarara nosabatutu.

Penulis : ( Akbar ).

Tags terkait: -