Sapril, S.Pd Kontributor
19 Mei 2024 0:27:16 443

Pelepasan Siswa Kelas XII MAN Donggala Angkatan Ke-VI Dilaksanakan Dengan Sederhana

Ket: Foto Bersama Saat Pelepasan Siswa dan Penyerahan Piagam Penghargaan.

Madrasah Aliyah Negeri Donggala (MAN Donggala) menggelar momen pelepasan siswa kelas XII Angkatan Ke-VI Tahun Pelajaran 2023/2024 dengan sederhana yang dihadiri oleh tamu undangan, siswa, guru, staf serta orang tua, pertanda akhir perjalanan mereka selama bersekolah di madrasah tersebut. (Sabtu, 4 Mei 2024)

Laporan singkat Ketua Panitia, Moh Fikram siswa kelas XII IPS 2 menyampaikan bahwa kegiatan kami dilaksanakan secara sederhana tanpa mengurangi makna dan esensi dari kata pelepasan, yang terpenting kita semua tetap semangat dalam melanjutkan pendidikan kejenjang berikutnya. Kepala MAN Donggala Dedi Hariyadi menambahkan  dalam sambutannya “ 3 tahun anda datang di madrasah dan diantar oleh orang tua, maka selayaknya 3 tahun dihari ini, guru yang mengantarkan kepada orang tua, bisa merasakan harapan anak Bapak/Ibu dan menggantungkan cita-citanya di madrasah ini demi kebaikan putra-putri ibu. Beliau juga berpesan tugas kita adalah mengajar, mendidik, membimbing dan mengevaluasi mereka, urusan Pintar serahkan kepada Allah”. Ketua Komite MAN Donggala, Bachtiar Hi. Wahid turut menyampaikan “madrasah ini mengalami peningkatan yang cukup baik, orang tua tidak perlu ragu menyekolahkan anaknya disini. Kalau ada kerabat terdekat, silakan daftarkan” tuturnya.

Setelah acara sambutan, siswa menampilkan tari kreasi, nyanyian kerinduan sosok seorang guru, pesan dan kesan yang ditinggalkan dan meninggalkan serta penampilan puisi yang membuat rasa terharu. Tidak kalah pentingnya prosesi penyerahan piagam penghargaan bagi siswa yang berprestasi dibidang akademik. Siswa yang mendapatkan piagam penghargaan tersebut yaitu:

1.      Nur alvira Kelas XII IPA

2.      Nadin Sriwahyuni Kelas XII IPA