
MA al-Khairat Petasia Syukuran Pembangunan Ruang Perpustakaan dan Kantin Madrasah

Ket:
Morut (MA AlKhairat Petasia)- Madrasah Aliyah (MA) Al-Khairat Petasia menggelar acara syukuran pembangunan ruang perpustakaan dan kantin sehat madrasah, Jum’at (5/11/2021).
Acara syukuran dilaksanakan di halaman MA al-Khairat Petasia dan dihadiri Kepala Kantor Kementerian Agama Morut, Kepala Seksi Pendidikan Islam, Kepala Madrasah MTs Negeri 1 Morowali Utara, Guru Mts Negeri 1 Morowali Utara dan pegawai Kantor Kemenag Morowali Utara. Selain itu, turut hadir pula Djira Ketua Komisariat Daerah (Komda) Al-Khairat Kab. Morowali Utara yang saat ini menjabat sebagai Wakil Bupati Morowali Utara.
Kepala MA Al-Khairat Petasia, Herita, menyampaikan bahwa pembangunan ruang perpustakaan dan kantin sehat madrasah dilatar belakangi oleh keinginan untuk menunjang proses pembelajaran siswa MA al-Khairat Petasia. Selain itu, ruang perpustakaan juga dapat difungsikan sebagai ruang sholat siswa.
“Pembangunan ruang perpustakaan dan ruang kantin tersebut, sebagai upaya memenuhi kebutuhan administrasi madrasah dalam rangka persiapan penilaian akreditasi madrasah nantinya,” kata Herita.
Ditemui setelah acara syukuran, Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Morowali Utara Marwiah, sangat mendukung dan mengapresiasi langkah inovatif dari Kepala MA al-Khairat Petasia. “ Melihat gebarakan dan langah konkritnya, sebagai kepala madrasah yang baru beberapa bulan menerima SK penetapan kepala madrasah, ibu Herita menunjukkan semangat yang tinggi untuk melakukan pembaharuan di MA al-Khairat Petasia khususnya di bidang sarana dan prasarana.
Marwiah berharap, MA al-Khairat Petasia terus meningkatkan pembangunan dalam bidang pendidikan dalam rangka mendukung proses belajar unruk pembelajaran digitalisasi madrasah.
Acara syukuran pada hari itu juga dirangkaian dengan kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Tampil sebagai pembawa hikmah mauled adalah Kepala Seksi Haji dan Bimas Islam, Abu Bakren.
- 1 Jadwal, Naskah Khutbah, dan Doa Wukuf di Arafah 1446 H
- 2 Rekomendasi Pengangkatan Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Hasil Uji Kompetensi Kenaikan Jenjang/Perpindahan dari Jabatan Lain Tahun 2025
- 3 Pengumuman Pelaksanaan Seleksi Kompetensi Teknis Tambahan (SKTT) PPPK bagi Pelamar Tenaga Non ASN yang Aktif Bekerja di Instansi Pemerintah Kementerian Agama Tahun 2024
- 4 Pengumuman Pemilihan Titik Lokasi Seleksi Kompetensi Tambahan PPPK Tahap II Kementerian Agama Formasi Tahun 2024
- 5 Pengumuman Jadwal dan Titik Lokasi Seleksi Kompetensi dengan CAT BKN PPPK Tahap II Kementerian Agama Titik Lokasi Luar Negeri