11 November 2021 0:0:0 442

Staf TU, Dewan Guru dan Siswa-siswi MAN Touna Santuni Korban Kecelakaan

MAN Touna (Kemenag Sulteng),- Pasca kecelakaan lalu lintas antara sepeda motor dan mobil ambulans sekitar pukul 16:00 wita (Sabtu,06/11/2021)  di simpang empat antara Jalan Moh Hatta dan Jalan Kartini, Kecamatan Ratolindo, Tojo Una-Una, yang mengakibatkan korban yang mengendarai sepeda motor yang akrab disapa Anang meninggal dunia sesaat setelah mendapatkan perawatan medis di RSUD Ampana.

Korban meninggalkan seorang istri yang tengah hamil 5 bulan serta 3 orang anak.

Menyikapi hal itu, Madrasah Aliyah Negeri Tojo Una una berinisiatif memberikan bantuan yang berasal dari sumbangan masing masing para staf TU, dewan guru serta siswa – siswi

Di koordinir oleh Kaur TU Zainal A. Lahu, hari ini (11/11/2021) bersama wakil kepala madrasah, guru serta siswa  berkunjung kerumah duka untuk memberikan langsung santunan berupa uang tunai kepada istri korban yang bernama Mutmainnah yang beralamat di Desa Tete B . Diketahui bahwa istri korban adalah salah satu alumni dari MAN touna.

Zainal mengatakan bahwa turut berduka cita yang sedalam dalamnya atas musibah yang terjadi dan semoga keluarga diberikan ketabahan, sumbangan ini merupakan bentuk empati dari MAN Tojo Una una

“Walaupun bantuan ini sangat jauh dari yang dibutuhkan, semoga bisa meringankan sedikit beban keluarga yang ditinggal, terimah kasih kepada semua warga MAN Touna yang sudah peduli terhadap sesama” Ungkap Zainal

Foto                : Zainal

Penulis          : Humas MAN Touna