10 Maret 2021 0:0:0 392

Kantor Pajak Palu Kerja Sama Kantor Pajak Donggala Edukasi SPT Masa Kemenag Donggala

Ket: Kepala Sub Bagian Tata Usaha Kemenag Donggala, Sarina Unok mendampingi Tim Sosialisasi Teknis membuat pelaporan keuangan dari Kantor Pajak Palu kerja sama dengan Kantor Pajak Donggala

Donggala (Kemenag Sulteng) - Kantor Pajak Kota Palu bekerja sama  dengan  Kantor Pajak Donggala, melaksanakan  sosialisasi tentang  teknis membuat pelaporan keuangan, dipimpin oleh Kepala Kantor Pajak Donggala, Lasadu, bersama rombongan  dan dipandu oleh Kepala Sub Bagian Tata Usaha, Sarina Unok,  mewakili Kepala  Kantor  Kemenag Donggala , di ruang PTSP,  selasa  (9/3-2021)

Dalam sambutannya, Sarina Unok mengatakan, bahwa kegiatan  sosialisasi tentang teknis membuat pelaporan keuangan yang diikuti oleh bendahara dan pengelola  di setiap satker yang  ada  sangat besar manfaatnya, karena melalui  kegiatan sosialisasi ini para bendahara dan pengelola bisa membuat pelaporan dengan cepat, efktif dan efesien.

Olehnya Saya sangat mengapresiasi kegiatan ini,  para bendahara dan pengelola yang mengikuti  sosialisasi ini diharapkan agar bersungguh –sungguh mengikuti dan memperhatikan teknis cara membuat laporan yang disampaikan oleh Narasumber dari Kantor Pajak.

"Kesempatan ini sangat bermanfaat bagi bendahara dan pengelola  jika diikuti dengan serius  dalam bimbingan proses pembuatan  pelaporan keuangan" kata Sarina Unok.

Pada kesempatan yang sama, Kepala Kantor Pajak Donggala, Lasadu, menjelaskan bahwa dalam Undang-undang  perpajakan dan undang-undang Pajak Penghasilan, pada  pasal  1 berbunyi  bahwa  wajib membuat  pelaporan  masa ketika sudah menerima gaji  dan tunjangan kinerja  dan dilaporkan  setiap bulan oleh bendahara  atau pengelola  ke Kantor  Pajak Donggala atau ke Kantor Pajak Palu.

Setelah mengikuti sosialisasi teknis membuat pelaporan keuangan diharapkan kepada bendahara  agar menyetor laporannya  setiap bulan setelah melakukan pembayaran gaji, tukin dan lauk pauk kepada pegawai  yang  ada di lingkungan  Kantor Kemenag Donggala, ujar Lasadu.

Editor: Zidiarman