Kakankemenag Tolitoli Hadiri FGD Pelaksanaan Anggaran Dan Pelaporan Keuangan
Ket:
Tolitoli (Kemenag Sulteng) –Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tolitoli yang diwakili Kepala Sub Bagian Tata Usaha Moh. Dong menghadiri kegiatan Forum Group Discussion (FGD) Pelaksanaan Anggaran dan Pelaporan Keuangan yang dilaksanakan oleh Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) Tolitoli, Rabu (20/7/22).
Kegiatan yang dilaksanakan di Aula Kantor KPPN tersebut dibuka oleh Kepala KPPN Tolitoli Paulus Nuwa, yang dihadiri seluruh Kuasa Pengguna Anggaran (KPA) satuan kerja mitra KPPN Tolitoli, Pimpinan BSI, BRI, BNI dan Bank Mandiri Tolitoli.
Sementara itu, Kepala Sub Bagian Tata Usaha Kantor Kemenag Tolitoli Moh. Dong usai mengikuti kegiatan tersebut mengatakan kegiatan FGD tersebut dilaksanakan dalam rangka untuk mengetahui pelaksanan anggaran dan pelaporan keuangan semester I tahun 2022 untuk setiap satker mitra kerja KPPN Tolitoli.
“Kegiatan ini juga sebagai upaya mempercepat realisasi pelaksanaan anggaran Tahun 2022 dan meningkatkan kualitas kinerja pelaksanaan anggaran serta kualitas pelaporan keuangan satker tahun 2022” katanya.
Selain penyampaian materi, KPPN Tolitoli juga memberikan penghargaan kepada beberapa satker yang berhasil mencapai prestasi dalam pengelolaan keuangan”,ungkapnya.
Pelaksanaan kegiatan FGD tersebut menghadirkan empat pemateri yaitu Pertama Kepala KPPN Tolitoli, kedua Kasi PDMS dengan materi evaluasi pelaksasnaan anggaran semester I, ketiga Kasi Bank dengan retur, dan keempat Kasi Vera-Ki dengan materi pelaporan keuangan.