
Realisasi Capaian Serapan Anggaran Kemenag Donggala 35,47 Persen

Ket: Kepala Kantor Kemenag Donggala didampingi oleh Kasubbag TU saat membuka rapat koordinasi evaluasi anggaran
Donggala (Kemenag Sulteng)- Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Donggala, H.Rusdin, didampingi oleh Kasubbag TU, Sarina Unok, memipin rapat Koordinasi evaluasi Serapan anggaran untuk semester I (Triwulan I dan Triwulan II) di aula Kemenag Donggala, Jum’at, 17 Juli 2020
Dalam rapat koordinasi evaluasi serapan anggaran semester I dan II, diawali dengan pemaparan capaian realisasi anggaran triwulan I dan II dari masing-masing satuan kerja (satker), baik satker di Kantor Kemenag Donggala maupun satker di empat Madrasah tiga satker di MTs.N dan satu satker di MAN Donggala.
Menurut Rusdin, laporan pagu dan realisasi belanja periode 1 Januari sampai dengan 30 Juni 2020 (Triwulan II), berdasarkan masing-masing DIPA (satker) yang belum masuk laporan realisasi dari empat satker dari MTsN dan MAN, sehingga anggaran baru terealisasi 35,47 persen, jelasnya.
Rusdin mengharapkan, kepada seluruh pengelola di setiap satker agar berusaha untuk mencapai target realisasi anggaran pada triwulan III nanti, hal ini sangat penting untuk dilaksanakan supaya bisa diketahui jumlah capaian realisasinya, tuturnya.
Kemudian kalau ada anggaran di satker yang perlu direvisi segera cepat dilaksanakan tapi kita tetap mengacu kepada aturan yang berlaku, kata Kakankemenag. (Abdul Muin)
Editor: Lilis
- 1 SE SEKJEN No 29 Tahun 2025 tentang Penguatan Publikasi Capaian dan Dampak Kinerja Kemenag
- 2 Pengumuman Seleksi Calon Anggota BAZNAS Periode 2025–2030
- 3 Pengumuman dan Pemanggilan Peserta Uji Kompetensi Manajerial dan Sosial Kultural Perpindahan ke dalam Jabatan Fungsional Penyuluh Hukum melalui Perpindahan Dari Jabatan Lain (PDJL)
- 4 Penilaian Evaluasi Kinerja pada Aplikasi e-Kinerja BKN
- 5 Penawaran pelatihan Third Country Training Programme (TCTP) JICA-MTCP 2025: Cybersecurity in Digital Economy.