2 Januari 2023 0:0:0 115

Kemenag Buol Gelar Gladi Bersih Sehari Jelang Upacara HAB Ke-77

Buol (kemenag Sulteng) -  Kementerian Agama Kabupaten Buol hari ini menggelar gladi bersih Upacara Hari Amal Bakti (HAB) ke-77 di halaman Kantor Kemenag.  Para petugas upacara yang berasal dari sejumlah satuan kerja nampak antusias mengikuti gladi pagi ini, Senin (2/1/2023).

Kepala Kantor Kemenag Buol Nurkhairi dalam arahannya sesaat setelah gladi bersih menyatakan apresiasinya kepada seluruh petugas upacara, utamanya kepada 3 siswa MAN Biau yang menjadi petugas pengibar bendera.  Menurutnya ini adalah tugas yang istimewah dan bentuk penghormatan yang diamanahkan di hari jadi kementerian agama ke-77.  Sejarah akan mencatat segala apa yang dilakukan untuk mensukseskan moment tersebut, tuturnya.

Koordinator Petugas Upacara Isman menjelaskan bahwa menjelang pelaksanaan upacara Hari Amal Bakti (HAB) Kemenag RI ke-77 sejumlah persiapan terus digalakkan untuk mensukseskan kegiatan ini.  Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Buol telah mengeluarkan Surat Tugas untuk petugas upacara nanti.   Sejumlah pegawai di satuan kerja seperti MIN Buol, MTsN 1 Buol, MAN Biau, Staf KUA dan kantor Kemenag Buol mendapatkan amanah untuk menjalankan tugas ini.  Hingga pagi tadi, latihan telah dilakukan 4 kali dengan fokus utama pada kesesuaian antara akhir lagu Indonesia Raya dengan petugas penggerek bendera, ungkapnya.

“Adapun petugas upacara HAB yang telah ditunjuk antara lain; dari MAN Biau yakni Hamzah selaku pelatih Paskibraka, Suharni sebagai pembaca Naskah UUD 1945, dan Isman sebagai Perwira Upacara; dari MIN Buol yakni Suci Uswatun Hasanah selaku Pembaca Panca Prasetya Korpri;  dari MTsN 1 Buol yakni Nur Ulfah Dwiyanti Obed selaku MC; Staf KUA Momunu yakni Ustadz Mahmud selaku Pembaca Doa;  dan dari Kantor kemenag Buol yakni H Arie Fatrisman selaku Komandan Upacara dan Moh Ikbal US Lahama selaku Tehnisi Sound”, Ucap Isman.

Latihan masih akan terus dilakukan hingga sore ini untuk menyelaraskan waktu tampil dari masing-masing petugas.  Semoga semuanya bisa melaksanakan tugasnya dengan baik sehingga upacara bisa berjalan dengan lancar dan khidmat, harapnya.  (SH – MAN Biau)