20 Januari 2023 0:0:0 102

Kepala MTsN 1 Banggai Menyerahkan Bantuan Dari Siswa dan Guru

Luwuk (Kemenag Sulteng), Penyerahan Donasi bantuan kepada Muh. Riyandy Nasaru siswa kelas IX MTsN 1 Banggai yang terkena musibah kebakaran pada hari Rabu 18 Januari 2023. Bantuan diserahkan langsung oleh Kepala MTsN 1 Banggai Jamil Hasyim S.Pd.I MM. Jumat, 20/01/2023.

Jamil Hasyim sangat berterima kasih kepada seluruh siswa yang berlomba-lomba memberi dan menyisihkan uang sakunya dengan ikhlas membantu teman atau sahabat  yang mengalami musibah. Semoga menjadi amal shaleh yang di ridhai Allah SWT.

Dari penggalangan dana dapat mengurangi beban dan menjadi pelajaran penting untuk kita semua bahwa tolong menolong mengajari budi pekerti dan kepekaan sosial melihat kondisi di sekitar kita, ungkap kepala madrasah di depan seluruh siswa dan guru.

Dari pihak sekolah memberi bantuan seragam madrasah, buku-buku mata pelajaran, dan perlengkapan lainnya. Dari siswa, banyak yang memberikan pakaian keseharian dan uang tunai hasil penggalangan dana.

(Erni. A.M.)