25 April 2019 0:0:0 776

KASI PENDIS PARIMO MONITORING UNBK DI MTSN 3 PARIGI

Parigi(Inmas Kemenag)-Kepala Seksi Pendidikan Islam Kantor Kemenag Kabupaten Parigi Moutong Saehan Marilau membuka secara resmi upacara kegiatan UNBK tingkat Madrasah Tsanawiyah, Senin 22 april 2019 di MTsN 3 Parigi.

Saehan Marilau mengarapkan kepada siswa agar tidak terbebani dalam.menghadapi ujian, justru hadapilah dengan perasaan senang dan tenang.

Karena dengan perasaan tenang akan mendorong siswa menjadi lebih siap mengikuti ujian.

Selain itu siswa tetap menjaga kesehatan dan tidak lupa berdoa.

Mantan Penyelenggara Kepegawaian tersebut menambahkan Poin penting yang juga disampaikan bahwa bila lulus nanti dan ingin melanjutkan ke jenjang lebih tinggi, sebaiknya tetap memilih madrasah. Para siswa dianjurkan untuk mendaftar di Madrasah Negeri terdekat, yaitu MAN 3 Parigi yang baru diresmikan belum lama ini.

Pada UNBK  tahun pelajaran 2018/2019 ini turut bergabung MTs Wanagading (sekarang MTsN 4 Parigi) dengan jumlah peserta ujian keseluruhan sebanyak 82 siswa yang terbagi dalam 3 sesi.

Penulis : (Ahdal)