17 Juni 2023 0:0:0 270

Kakankemenag Donggala Lantik Tiga Kepala Tata Usaha Madrasah

Ket: 3 Orang Kepala Tata Usaha dilantik Lingkungan Kantor Kementerian Kabupaten Donggala

Donggala(Kemenag Donggala), Kepala Kantor Kemenag (Kakankemenag) Donggala, H. Rusdin, S.Ag, MM,  melantik dan mengambil sumpah jabatan  tiga Kepala Tata Usaha madrasah di Lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten  Donggala, di aula Kemenag Donggala, Jum’at (16/6-2023).

Tiga Kepala Tata Usaha yang dilantik yaitu Ridwan, S.Ag, dilantik menjadi  Kepala Tata Usaha MTs N 1 Donggala,  jabatan sebelumnya  Pelaksana Seksi Pendis Kemenag Donggala, Kasman, S.Pd.I, MM, jabatan  baru Kepala Tata Usaha MTsN 2 Donggala, jabatan lama Kepala Tata Usaha, MTsN 3 Donggala, Moh. Ali Mahwud, S.Ag, Kepala Tata Usaha MTsN 3 Donggala, jabatan lama Kepala Tata Usaha di MTs N 2 Donggala,  dan  Sitti Dewi, SH, dimutasi ke Kantor Kementerian Agama Kota Palu, jabatan lama Kepala Tata Usaha MTsN 1 Donggala.

Dalam arahannya, H. Rusdin, menyampaikan bahwa tugas  kepala  tata usaha  madrasah sangatlah penting dalam mendukung kelancaran seluruh proses administrasi  dan keuangan di madrasah, tugas tersebut saat ini semakin menantang dengan adanya  tambahan tanggung jawab mengelola dana BOS  (Bantuan Operasional  Sekolah) yang diberikan kepada setiap unit madrasah yang berada dibawah Kementerian Agama, jelasnya.

Selain itu, tugas kepala tata usaha madrasah  adalah mendukung  pengelolaan standar nasional pendidikan, menyusun program dan laporan kerja, mengisi buku kegiatan harian, membuat surat instruksi kepala madrasah, membuat surat kuasa, mengkoordinasi pengadministrasian  kepegawaian, mengoordinasi persuratan dan pengarsipan dan memberikan pelayanan kepada masyarakat dan instansi lainnya, pungkasnya.

Pelantikan  tersebut, turut dihadiri  Kepala Sub Bagian Tata Usaha, Kemenag Donggala, Sarina Unok, S.Ag, MM, Para Kepala Seksi/Penyelenggara,  Kepala  MTs N 2 Donggala, Kepala MTsN 3 Donggala, Plt.Kepala MTsN 1 Donggala,  Analis Kepegawaian  dan ASN Kemenag  Donggala.