27 Agustus 2019 0:0:0 392

Kakankemenag Tolitoli Ajak Warga Buddha Ikut Mantapkan Moderasi Beragama Dan Kebersamaan Ummat.

Tolitoli (Kemenag Sulteng) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tolitoli, H. Muchlis, S.Ag, M. Pd.I mengajak Ummat Buddha Tolitoli untuk ikut berperan aktif dalam penguatan moderasi beragama dalam kebersamaan ummat di Tolitoli. ajakan itu disampaikan Muchlis saat membuka kegiatan Pembinaan Tenaga Pendidik dan Kependidikan Agama dan Keagamaan Buddha yang Humanis di aula Vihara Damma Rajasa Tolitoli, Ahad (25/08/2019).

Selain memberikan sambutan dan membuka acara, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tolitoli juga menyampaikan materi dengan judul Kebijakan pemerintah dalam peningkatan kerukunan ummat beragama.

Kegiatan yang diprakarsai Pembimbing Masyarakat (Pembimas) Buddha Kanwil Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Tengah itu dihadiri Pembimas Buddha Kanwil Kemenag Provinsi Sulawesi Tengah Warsana dan sejumlah pelaksananya.

Hadir pula sejumlah romo dan tokoh agama, penyuluh dan guru agama Buddha Tolitoli. (Suherman)