30 Januari 2019 0:0:0 986

Pengawas Kunjungi MIN Buol

(Humas Kemenag Buol) Salah satu bentuk kontrol mutu/kualitas pendidikan khususnya di Madrasah Ibtidaiyah Negeri Buol adalah visitasi dan monitoring supervise Administrasi hasil pembelajaran   dilakukan Musrifan Gani Taulama, S.Pd pengawas PAI Kemenag  Kab. Buol.  Selama kurang lebih 4 hari yg berlangsung sejak hari senin tgl 28 s/d kamis 31 Januari 2019 Tercapai  tidaknya  ketuntasan  belajar  pada  suatu  pokok  bahasan  yang diajarkan  di  kelas bergantung  kepada banyak  hal,  diantaranya  mencakup kemampuan  guru, potensi peserta didik, metode mengajar,  dan sistem pengaturan proses  belajar mengajar  seperti  alokasi  waktu  yang  tersedia, sistem  ulangan/evaluasi.  Musrifan, atau yang sering di sapa pak  mus adalah salah satu pengawas  PAI dilingkungan Kantor Kementerian Agama Buol yang mengawasi 58 orang Guru Pendidikan Agama Islam, yang tersebar di 3 wilayah kecamatan Biau, Momunu, dan Tiloan,  23 orang guru MIN Buol 36 Guru MI Swasta serta 10 Guru RA. (cak-Bal)