
PERINGATI HARI PAHLAWAN, KEMENAG TOUNA GELAR UPACARA BENDERA

Ket:
Touna (Kemenag Sulteng) - Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan yang ke -77 Tahun 2022 dengan tema Pahlwanku Teladanku, Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tojo Una Una menggelar Upacara Bendera di Halaman Madrasah Aliyah Negeri Tojo Una Una, Kamis (10/11/2022).
Bertindak sebagai Pembina Upacara, Plh. Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tojo Una Una, Ridwan L Lawenga yang juga merupakan Kepala Subbag Tata Usaha Kementerian Agama Kab. Tojo Una Una.
Hadir dalam Upacara tersebut Kepala Seksi/Penyelenggara, Pengawas PAI/Madrasah, Kepala KUA terdekat, Kepala Madrasah, Kaur Tata Usaha Madrasah dan Dewan Guru serta Siswa Madrasah Aliyah.
Dalam Amanat Menteri Sosial RI yang dibacakan oleh Ridwan L. Lawenga, “Mari kita jadikan momentum Peringatan Hari Pahlawan 2022 untuk memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa, saling menghargai satu sama lain. Mengisi kemerdekaan dengan menjadi Pahlawan yang dimulai dari diri sendiri, keluarga, lingkungan sekitar dan seterusnya. Jadikanlah semangat dan nilai–nilai Kepahlawanan sebagai inspirasi dalam setiap langkah hidup dan kehidupan kita bersama.
dalam Memperingati Hari Pahlawan pada setiap 10 November memiliki banyak makna perjuangan bangsa Indonesia. Melalui peringatan Hari Pahlawan saya mengajak seluruh ASN Kementerian Agama, untuk terus memberi yang terbaik, melahirkan inovasi-inovasi yang akan mendorong pembangunan lebih kencang. Mari bertransformasi menjadi abdi negara yang amanah dan profesional, menempatkan Kementerian Agama sebagai rumah pengabdian. Jika para pahlawan dahulu mengorbankan nyawa demi perjuangan kemerdekaan, mari hari ini kita mengorbankan waktu dan fikiran untuk kemajuan pembangunan
Mengakhiri sambutan ini, saya mengajak seluruh ASN Kemenag Touna untuk menyatukan tekad dan langkah, secara aktif dalam membangun Indonesia lebih baik. Semoga Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa senantiasa melindungi dan meridhoi kita semua dalam mewujudkan cita-cita para pahlawan. Ucap ridwan
"Sempatkan berdoa atau Hening cipta secara serentak untuk mendoakan para pahlawan yang telah gugur memprjuangkan kemerdeka Indonesia.” tutupnya.
- 1 Pelaksanaan Uji Kompetensi Kenaikan Jenjang Dan Perpindahan Dari Jabatan Lain Ke Dalam Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Periode Juli Tahun 2025
- 2 Jadwal, Naskah Khutbah, dan Doa Wukuf di Arafah 1446 H
- 3 Rekomendasi Pengangkatan Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Hasil Uji Kompetensi Kenaikan Jenjang/Perpindahan dari Jabatan Lain Tahun 2025
- 4 Pengumuman Pelaksanaan Seleksi Kompetensi Teknis Tambahan (SKTT) PPPK bagi Pelamar Tenaga Non ASN yang Aktif Bekerja di Instansi Pemerintah Kementerian Agama Tahun 2024
- 5 Pengumuman Pemilihan Titik Lokasi Seleksi Kompetensi Tambahan PPPK Tahap II Kementerian Agama Formasi Tahun 2024