11 Mei 2022 0:0:0 164

Kakankemenag Tolitoli Lantik Empat Pejabat Fungsional Kepala Madarasah

Ket: Kakankemenag Tolitoli Muchlis melantik dan mengambil sumpah pejabat fungsional Kepala madrasah dilingkungan Kantor Kemenag Tolitoli selasa (10/5/22) di aula lantai II Kantor Kemenag Tolitoli

Tolitoli (Kemenag Sulteng) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tolitoli Muchlis melantik dan mengambil sumpah pejabat fungsional kepala madrasah dilingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tolitoli bertempat di aula lantai II Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tolitoli, Selasa (10/5/22).

Dalam amanatnya, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tolitoli Muchlis menyampaikan selamat dan sukses kepada pejabat yang baru dilantik, semoga dengan jabatan atau kepercayaan yang diberikan oleh negara ini dapat menambah semangat pengabdian dalam melaksanakan tugas dengan baik sesuai dengan tupoksi masing-masing.

“jabatan itu adalah sebuah amanah yang harus disyukuri, yang mana amanah tersebut akan dimintai pertanggung jawaban atas amanah yang diberikan kepada kita dihadapan Allah SWT”, ungkap Muchlis.

“Semoga dengan amanah yang diberikan kepada saudara sekalian dapat dilaksanakan dengan sebaik - baiknya”, ujarnya.

Menurutnya Jabatan kepala madrasah merupakan jabatan yang luar biasa dan istimewa, olehnya itu Kakankemenag berharap kepada  kepala madrasah yang baru dilantik agar dapat terus berinovasi mengembangkan madrasah menjadi madrasah yang hebat dan bermartabat, serta dapat mengajak  guru dan staf untuk mendidik anak bangsa menjadi anak-anak yang cerdas dan berakhlakul karimah, harap Muchlis

Berikut nama-nama pejabat Fungsional Kepala Madrasah yang dilantik masing-masing adalah :

1. Syamsuddin Abdul Mandar jabatan baru Kepala MIN 2 Tolitoli sebelumnya guru pada MA Al Munawwarah Tolitoli
  2. Ayub jabatan baru Kepala MTs Negeri 1 Tolitoli sebelum Kepala Madrasah Aliyah Negeri Tolitoli
  3. Muhammad AY. Rumi jabatan baru Kepala MAN Tolitoli sebelumnya Kepala MTs Negeri 2 Tolitoli
  4. Salmin Yahyar jabatan baru Kepala MTs Negeri 2 Tolitoli sebelumnya Kepala MTs Negeri 1 Tolitoli

Turut hadir dalam pelantikan tersebut Kasubbag Tata Usaha, Kepala Seksi dan Penyelenggara, Pokjawas, Pokjaluh serta jabatan pelaksana pada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tolitoli.