26 Desember 2019 0:0:0 1085

Sosialisasi KMA Nomor 183 dan 184 tahun 2019 di MAN Insan Cendekia Kota Palu

Ket: Sabtu, 21 Desember 2019, Pelaksanaan Sosialisasi Keputusan Menteri Agama (KMA) nomor 183 dan 184 tahun 2019 di Madrasah Aliyah Negeri Insan Cendekia Kota Palu, Humas MAN IC Kopa/Hardi

(MAN IC PALU),- Sabtu, 21 Desember 2019, Pelaksanaan Sosialisasi Keputusan Menteri Agama (KMA) nomor 183 dan 184 tahun 2019 di Madrasah Aliyah Negeri Insan Cendekia Kota Palu ini dibuka oleh Kepala Bidang Pendidikan Madrasah Kantor Wilayah Kementerian Agama Propinsi Sulawesi Tengah Bapak H Kamaruddin Syam, M.Si, dihadiri Pengawas Madrasah, Kepala Madrasah dan Wakil Kepala Madrasah Bidang kurikulum MI, MTs dan MA Se Kota Palu.

Sosialisasi tersebut diuraikan secara mendalam oleh Kasie Kurikulum dan KSKK Madrasah kementerian Agama RI. Bpk DR H. Suwardi, M.Pd didampingi Tim Subdit Kurikulum dan KSKK Madrasah Kemenag RI Bpk Arif Ridho sebegai narasumber Aplikasi Rapor Digital (ARD) dan Tim Pengembang Kurikulum Kemenag RI ibu Yushi, narasumber Penilaian High Order Thongking Skills (HOTS) yang dihadiri 52 peserta.,

Harapan narasumber peserta dapat mengembangkan kurikulum madrasah berdasarkan KMA 183 dan 184 Tahun 2019 dimadrasahnya masing masing dan menjadikan riset sebagai salah satu mata pelajaran pilihan baikk intra maupun ekstrakurikuler, selain itu diharapkan guru mampu memmengembangkan soal berwawasan HOTS agar dapat mengunggah kompleksitas berpikir siswa dan daya analitis siswa.

Harapan terakhir narasumber bahwa Kepala Madrasah ataupun Wakil Kepala Madrasah Bidang Kurikulum dalam menjalankan kepemimpinan diharapkan memiliki target capaian baik itu target Mata Pelajaran, Sarana prasarana maupun Sumber Daya Manusia, hal lain yakni meninggalkan kebiasaan stagnan dan tidak aplikatif kreatif pada setiap pendidik dan membangun sistim aplikasi kreatif yang berkesinambungan.(Humas MAN IC KOPA, Hardi)