27 Januari 2022 0:0:0 133

Pokjawas Kemenag Donggala Gelar Bimtek Di RA Al Khairaat Ganti Kecamatan Banawa

Ket: Pokjawas Kemenag Donggala menggelar bimbingan teknis RA di RA Al Khairaat Kelurahan Ganti Kecamatan Banawa

Donggala ( Kemenag Sulteng ) Kelompok Kerja Pengawas (Pokjawas)  Kemenang Donggala  menggelar bimbingan teknis (Bimtek) persiapan akreditasi Raudlatul Athfal (RA) se Kabupaten Donggala tahun 2022,  di Raudlatul Athfal  (RA)  Al-Khairaat  Kelurahan Ganti, Kecamatan Banawa, Kamis  ( 27/1-2022)

Kegiatan tersebut, dibuka oleh Ketua Pokjawas Kemenang Donggala, Moh.Veldi Tohopi, mewakili Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Donggala yang diikuti oleh para Kepala RA dan Operatornya se Kabupaten Donggala sebanyak 22 orang dan dihadiri pula pengawas RA Kemenag Donggala selaku pengawas  dan pembina.

Kemudian  sebagai narasumber dalam bimbingan teknis tersebut  adalah Ketua Badan Akreditasi  Nasional ( BAN) PAUD dan  Pendidikan Non Formal ( PNF)  Provinsi Sulawesi Tengah, Miftah, Ketua Pokjawas  Kemenang Donggala, Moh. Veldi Tohopi, dalam sambutannya pada pembukaan  mengharapkan kepada peserta bimtek agar mengikutinya dengan baik dan sunguh-sungguh sehingga  semua RA di Kabupaten Donggala dapat di akreditasi tahun  ini.

Olehnya kegiatan ini sebagai momen yang tepat mendapatkan informasi  dari narasumber  untuk pengembangan dan peningkatan  kualitas RA yang ada di Kabupateng Donggala, dengan demikiian diharapkan kedepan  semua RA  bisa mendapakant nilai akreditasi  yang baik minimal B kalau  belum  bisa  dapat A, ujar Veldi Tohopi.