24 Januari 2023 0:0:0 798

Guru MAN 2 Kota Palu, Mardiati Rosmah Resmi Dilantik Sebagai Kepala MAN IC Kota Palu

Ket: Pelantikan Guru MAN 2 Kota Palu, Mardiati Rosmah sebagai Kepala MAN IC Kota Palu oleh Direktur GTK Kementerian Agama RI, Muhammad Zain

MAN 2 Kota Palu (Kemenag Sulteng) – Madrasah Aliyah Negeri 2 Kota Palu kembali berbangga. Betapa tidak, salah satu guru terbaiknya, Mardiati Rosmah, dilantik sebagai Kepala Madrasah Aliyah Negeri Insan Cendekia (MAN IC) Kota Palu bertempat di aula Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Tengah  pada Kamis (20/1).

Pelantikan Mardiati Rosmah sebagai Kepala MAN IC Kota Palu oleh Direktur Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) Madrasah Kementerian Agama RI, Muhammad Zain, dilakukan dihadapan Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Tengah, Ulyas Taha beserta para jajarannya.

Di MAN 2 Kota Palu, Mardiati Rosmah tercatat sebagai salah satu guru yang aktif serta memiliki rekam jejak yang baik. Sedang menjalani Pendidikan Pascasarjana Program Doktoral di UIN Datokarama Palu, Mardiati juga saat ini duduk sebagai Wakil Kepala Madrasah Bidang Sarana Prasarana. Sebagai tenaga pendidik Bahasa Arab yang mumpuni, Mardiati sering berkecimpung dalam kegiatan pembimbingan Guru Bahasa Arab di Provinsi Sulawesi Tengah. Selain kemahirannya dalam menggunakan bahasa Arab, Mardiati juga dikenal mampu melakukan percakapan secara aktif dalam Bahasa Inggris.

Kepala MAN 2 Kota Palu, Muh. Syamsu Nursi menyampaikan ucapan selamat atas pencapaian salah satu guru terbaiknya tersebut.

“Seluruh keluarga besar MAN 2 Kota Palu mengucapkan selamat atas pelantikan Ibu Mardiati Rosmah. Layaknya sebuah keluarga, kami turut mendoakan semoga beliau diberikan kemampuan untuk mengemban amanah yang diberikan. Kami yakin, dengan ketekunan, dedikasi serta komitmen yang selalu melekat pada dirinya, Ibu Mardiati akan mampu membawa MAN Insan Cendekia Kota Palu untuk terus dapat berprestasi di masa yang akan datang,” demikian pungkas Syamsu.