8 Januari 2023 0:0:0 501

Rangkaian Kegiatan HAB 77, Kamad dan KaUr TU MAN 2 Kota Palu Ziarah Makam Para Pahlawan

Ket: Kepala MAN 2 Kota Palu, Moh. Syamsu Nursi bersama KaUr TU, Moh. Taufik ikuti rangkaian ziarah makam para pahlawan di TMP Tatura Palu bersama rombongan Kanwil Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Tengah.

MAN 2 Kota Palu (Kemenag Sulteng) – Kepala dan Kepala Urusan Tata Usaha Madrasah Aliyah Negeri 2 Kota Palu, Muh. Syamsu Nursi dan Moh. Taufik, mengikuti  salah satu rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati Hari Amal Bakti (HAB) ke-77 Kementerian Agama, melaksanakan ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Tatura Palu.

Kamad  dan Kaur TU MAN 2 Kota Palu turut bergabung bersama rombongan keluarga besar Aparatur Sipil Negara (ASN) Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Tengah, Kementerian Agama Kota Palu, Kementerian Agama Donggala dan Darma Wanita Persatuan (DWP) dalam kegiatan ziarah tersebut pada Senin, 2 Januari 2023.

Kegiatan ziarah ke makam para pahlawan dilaksanakan untuk memperingati Hari Amal Bakti (HAB) ke-77 Kementerian Agama yang jatuh pada tanggal 3 Januari. Ziarah tersebut bertujuan untuk mengenang  jasa para pahlawan serta para syuhada kepada bangsa dan negara Indonesia.

Kakanwil Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Tengah, Ulyas Taha, bertindak sebagai inspektur upacara. Kegiatan diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan, kemudian dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga oleh Kakanwil beserta para jajarannya. Setelah rangkaian acara ziarah di Taman Makam Pahlawan Tatura selesai, kegiatan ziarah dilanjutkan ke makam para pendahulu, Guru Tua dan mantan pemimpin Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Tengah.

Ditutup dengan prosesi tabur bunga dan ziarah ke makam Guru Tua hingga makam mantan Kakanwil Departemen Agama, Prof. H. Noor Sulaiman,  Kepala Madrasah dan KaUr TU MAN 2 Kota Palu mengikuti seluruh rangkaian kegiatan ziarah tersebut dengan penuh khidmat  hingga acara usai.