18 April 2022 0:0:0 90

MAN 1 Parigi Gelar Program Amaliah Ramadhan

Parimo(Man 1 Parigi)-Madrasah Aliyah Negeri 1 Parigi menggelar kegiatan Program Amaliah selama Bulan Ramadhan.

Hal tersebut disampaikan Kepala MAN 1 Parigi Darsono saat di temui di Kantor Kemenag Parimo, Senin 18 April 2022.

Tujuannya adalah untuk mengoptimalkan kegiatan belajar mengajar Madrasah pada bulan ramdhan, agar di isi dengan hal-hal yang positif, guna mendekatkan diri kepada Allah sebagai bentuk keimanan dan ketaqwaan, khususnya di bulan Ramadhan.

Menurut Darsono Penanaman Keimanan dan Ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa. perlu ditingkatkan melalui proses belajar mengajar dengan suasana keagamaan agar para siswa lebih memahami secara mendalam pemahaman keagamaan yang lebih baik.

Saat mengikuti kegiatan terlihat para peserta didik sangat antusias saat melakukan praktek yang di ajarkan oleh masing-masing guru dan berharap bisa di implementasikan dalam kehidupan sehari hari, ucap Darsono.

Adapun materi-materi yang di berikan dalam kegiatan program Amaliah Ramadhan dalam bentuk praktek adalah :
-Praktek penyelengaraan sholat jenazah.
-Praktek tawaf dan sa'i.
-Praktek sholat tasbih.
- Praktek sholat qasar dan jama'.
-Praktek macam-macam sujud, serta praktek bacaan sholat.
Sebelum memulai praktek di awali dengan sholat dhua dan tadarus bersama. (Nia/Ahdal)