27 Desember 2018 0:0:0 2546

KakanKemenag Kota Palu lantik 6 Kepala KUA

Ket: Kakankemenag Kota Palu Ma'sum Rumi saat melantik Kepala KUA kamis (27/12)

Palu ( Kemenag Kota Palu ),- Kepala Kantor Kementerian Agama(Kemenag) Kota Palu Drs. H. Ma’sum Rumi, MM, melantik dan mengambil sumpah enam orang Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan di Lingkungan Kantor Kemenag Kota Palu, berlangsung khidmat yang dilaksanakan pada saat apel pagi di Halaman Kantor Kementerian Agama Kota.kamis (27/12).

Adapun Kepala KUA yang dilantik sebagai berikut :

1. Hasyim Alidrus Jabatan lama Kepala KUA kecamatan palu utara, Jabatan baru Kepala KUA Kecamatan Tatanga

2. Wahyu Safa'at Jabatan lama Kepala KUA Kecamatan Palu Timur, Jabatan baru Kepala KUA Kecamatan Mantikulore.

3. Pirnady Jabatan lama Kepala KUA Kecamatan Banawa Kabupaten Donggala, jabatan baru Kepala KUA Kecamatan Palu Timur

4. Ahmad Agung Jabatan lama Penghulu pada KUA Kec. Palu barat, Jabatan baru Kepala KUA Kecamatan Palu Utara

5. Yasir Godal, Lc, Jabatan lama Penghulu pada KUA Kecamatan Palu Timur, Jabatan baru Kepala KUA Kecamatan Tawaeli

6. Mohammad Ikbal Jabatan lama Penghulu pada KUA Kecamatan Palu barat, Jabatan baru Kepala KUA Kecamatan Ulujadi.

Usai pelantikan kepala KUA, dilanjutkan dengan penyerahan SK mutasi kepada lebih dari 30 orang staf administrasi yang akan menempati 4 KUA yang baru dimekarkan.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Palu Ma'sum Rumi dalam arahannya menegaskan bahwa Disiplin bagi seorang ASN adalah harga mati. Makanya sangat diharapkan bagi seorang kepala KUA agar bisa menjadi teladan bagi seluruh stafnya dalam penerapan kedisiplinan.

Ma’sum Rumi juga mengharapkan kepada pejabat yang dilantik agar segera melakukan koordinasi kepada lintas sektoral yang ada di wilayah masing- masing, sekaligus mensosialisasikan kepada masyarakat tentang terbentuknya 4 kantor urusan agama yang telah dimekarkan di wilayah kota palu.

Selain itu kata Ma'sum, dengan dilantiknya Kepala KUA disemua kecamatan pemekaran dapat memberikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat dalam layanan pernikahan serta layanan keagamaan lainnya.

Diakhir sambutannya Ma'sum Rumi yang mantan Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Tolitoli ini, menyampaikan selamat kepada pejabat kepala KUA kecamatan di tempat tugas masing- masing. (Humas Kemenag Palu).