25 Januari 2023 0:0:0 129

Sebanyak 263 ASN dan Non ASN Kemenag Ikuti Seleksi PPIH

Ket: Peserta Seleksi PPIH Sulteng sedang bersiap mengikuti Seleksi CAT tahap pertama.

Palu (Kemenag Sulteng) – Rekrutmen Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Kloter dan Arab Saudi, tahap pertama berlangsung Rabu 25 Januari 2023.

Pelaksanaan rekrutmen PPIH serentak digelar. Acara pembukaan rekrutmen di buka oleh Kakanwil Kemenag Sulteng Ulyas Taha, secara hibrid bertempat di asrama haji Palu.

Sebanyak 263 peserta mengikuti seleksi CAT, 39 orang di tingkat Kanwil, dan Kemenag Kab/Kota.  Peserta Seleksi tingkat Kanwil berjumlah 39 orang, dan 224 orang pada tingkat Kemenag kab/kota.

Alokasi PPIH Sulawesi Tengah tahun 2023 sebanyak 16 orang yakni Ketua Kloter 5 orang, Pembimbing Ibadah Kloter 5 orang, Kemudian untuk PPIH Arab Saudi 6 orang terdiri dari Pelayanan Akomodasi 2 orang, Pelayanan Transportasi 1 orang, Pelayanan Konsumsi 2 orang dan Pembimbing Ibadah 1 orang.

Hal tersebut disampaikan ketua panitia Arifin, dalam laporannya pada pelaksanaan rekrutmen PPIH Kloter dan PPIH Arab Saudi.

Ada 3 Jenis layanan yang paling banyak pendaftar, yaitu Pelayanan Konsumsi PPIH Arab Saudi 72 pendaftar. Selanjutnya Ketua Kloter sebanyak 69 pendaftar, dan Pelayanan akomodasi PPIH Arab Saudi berjumlah 53 pendaftar.

Seluruh peserta akan mengikuti rekrutmen tahap 2 yang akan dilaksanakan di Kanwil Kemenag Prov. Sulteng pada tanggal 31 Januari 2023. (san/lis)