23 April 2022 0:0:0 156

MA DDI Parigi Laksanakan Safari Ramadhan

Parigi(Kemenag Sulteng)-Madrasah Aliyah Darul Dakwa Wal Irsyad DDI laksanakan safari Ramadhan di beberapa masjid yang ada di kecamatan Parigi.
Hal ini disampaikan oleh Kepala MA DDI Hj. Salma saat di hubungi via smartphone Rabu 20 april 2022.

Menurut Salma, dalam mengisi kegiatan bulan Suci Ramadhan 1443 H/2022 Masehi, menurunkan tim yang terdiri dari Siswa-siswi se banyak 10 orang yang di dampingi wakil kepala madrasah bidang kesiswaan dan tenaga pendidik.
Salma mengungkapkan safari Ramadhan akan menjadi kegiatan rutin di setiap tahun nya.

"Ini merupakan bentuk aplikasi dari apa yang telah dipelajari oleh siswa siswi di madrasah, yakni melatih diri untuk bisa tampil di masyarakat."

Hal ini juga bisa sebagai sarana meningkatkan tali silaturrahmi dan bagian dari promosi program keunggulan madrasah di mata masyarakat, tuturnya.

Salma juga menambahkan selain Safari Ramadhan dilaksanakan juga pesantren kilat selama tiga hari yang di gelardari tanggal 21 s/d 23 april 2022, dengan menghadirkan pemateri dari kepolisian dan pemateri handal lainnya.
Adapun masjid yg di kunjungi yaitu :
Masjid Darussalam Loji
Masjid An Nur Parigi