![](https://sulteng.kemenag.go.id/img/default-avatar.jpg)
Plh. Kakankemenag Hadiri Forum Advokasi Komitmen Pemda dan Lintas Sektor Program GKPD,PJAS dan PPABK.
![](https://sulteng.kemenag.go.id/storage/files//WhatsApp_Image_2022-03-17_at_14_49_341.jpg)
Ket:
Tolitoli (Kemenag Sulteng) – Plh. Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tolitoli Salam P. Daimariniu menghadiri Forum Advokasi Komitmen Pemerintah Daerah dan lintas sektor program nasional Gerakan Keamanan Pangan Desa (GKPD), Pangan Jajanan Anak Sekolah (PJAS), dan Pasar Pangan Aman Berbasis Komunitas (PPABK) di Kabupaten Tolitoli Tahun 2022 dibuka secara resmi Bupati Tolitoli Amran H. Yahya di Hotel Mitra Tolitoli, Kamis (17/3/22).
Dalam arahannya Bupati Tolitoli Amran H. Yahya menyambut baik dan memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas terselenggaranya kegiatan ini. Dengan dilaksanakannya kegiatan ini diharapkan mampu meningkatkan komitmen Pemerintah Daerah dan lintas sektor untuk berperan aktif mengawal program nasional gerakan keamanan pangan desa, pasar pangan aman dari bahan berbahaya dan pangan jajanan aman disekolah yang berbasis komunitas untuk menjamin terwujudnya penyelenggaraan keamanan pangan disetiap mata rantai pangan secara terpadu.
Sementara itu, ditempat yang terpisah saat dikonfirmasi tim humas usai mengikuti kegiatan tersebut Plh. Kepala Kantor Kemenag Tolitoli Salam P. Daimarinu mengatakan kegiatan forum advokasi ini dilaksanakan dalam rangka untuk meningkatkan kemandirian masyarakat dalam menjamin pemenuhan kebutuhan pangan yang aman serta mendukung gerakan pemerintah dalam pencegahan stunting.
Salam juga menambahkan, dalam kegiatan tersebut dilaksanakan penandatangan komitmen bersama antara Balai POM Palu dan Pemerintah Daerah Kabupaten Tolitoli.
Kegiatan ini turut dihadiri sejumlah Kepala Perangkat Daerah, para camat, Kepala sekolah dan Madrasah, guru serta para kepala desa dan aparat desa.
- 1 KMA 141 TAHUN 2025 TENTANG BIAYA PERJALANAN IBADAH HAJI REGULER TAHUN 1446 H/2025 M
- 2 Keputusan Menteri Agama No 142 Tahun 2025 tentang Juknis Tata Cara Pengisian Kuota Haji Reguler dan Pelaksanaan Pembayaran Pelunasan Bipih 1446 H/2025 M
- 3 Keputusan Presiden (Keppres) tentang Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji 1446 Hijriah/2025 Masehi yang bersumber dari Biaya Perjalanan Ibadah Haji dan Nilai Manfaat
- 4 Keputusan Presiden (Keppres) tentang Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji 1446 Hijriah/2025 Masehi yang bersumber dari Biaya Perjalanan Ibadah Haji dan Nilai Manfaat
- 5 Keputusan Presiden (Keppres) tentang Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji 1446 Hijriah/2025 Masehi yang bersumber dari Biaya Perjalanan Ibadah Haji dan Nilai Manfaat