5 April 2022 0:0:0 217

Kakankemenag Tolitoli Hadiri Acara Final Lomba PTQ LPP RRI Tolitoli Di Kab.Parigi Moutong

Tolitoli (Kemenag Sulteng) – Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tolitoli Muchlis, menghadiri sekaligus memberikan sambutan pada acara Final lomba Pekan Tilawatil Qur’an (PTQ) ke 52 LPP RRI Tolitoli di Kabupaten Parigi Moutong, Selasa (5/4/22).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Bupati Parigi Moutong yang diwakili Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Samin Latandu, Kakankemenag Parigi Moutong Muslimin, Kepala LPP RRI Tolitoli Hardi serta sejumlah pejabat terkait dilingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Parigi Moutong.

Dalam sambutannya, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tolitoli Muchlis menyampaikan terimakasih dan apresiasi kepada Kepala LPP RRI Tolitoli yang telah memberi porsi besar dibidang syiar agama dalam siaran RRI Tolitoli termasuk agenda tahunan Pekan Tilawatil Qur’an (PTQ) .

Kakankemenag Muchlis juga sangat mengapresiasi kegiatan PTQ ini karena berdampak positif bagi anak-anak kita, tidak hanya untuk menjadi juara tetapi juga untuk makin menjiwai dan menghidupi nilai-nilai alqur’an dalam kehidupan mereka setiap hari, ungkapnya.

Adapun peserta terbaik 1, 2 dan 3 Pekan Tilawatil Qur’an ke 52 LPP RRI Tolitoli Tahun 2022 kategori tilawah, qori terbaik satu atas nama Alar R Usman utusan kabupaten Buol, qori terbaik dua atas nama Dandi Utusan Kabupaten Tolitoli, qori terbaik tiga atas nama Muhammad Ridwan utusan Kabupaten Parigi Moutong, sedangkan qoriah terbaik satu atas nama Ningsih utusan Kabupaten Parigi Moutong, qoriah terbaik dua atas nama Paradiba Magfirah utusan Kabupaten Tolitoli, qoriah terbaik tiga atas nama Iin Zulfaisah utusan Kabupaten parigi Moutong.

Pada kegiatan tersebut, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tolitoli menyerahkan piala, piagam serta uang pembinaan kepada para pemenag lomba Pekan Tilawatil Qur’an LPP RRI Tolitoli ke 52 Tahun 2022.