27 Juli 2019 0:0:0 434

RASA HARU DAN TANGIS KELUARGA WARNAI PEMBERANGKATAN JCH TOLITOLI.

(Inmas Kemenag Tolitoli)- Bertempat di lantai satu masjid Agung Al Mubarak Tolitoli sebanyak 201 Jamaah Calon Haji (JCH) asal Kabupaten Tolitoli untuk musim Haji 1440 H/2019 M yang terdiri dari pria sebanyak  71 orang dan wanita 130 orang berkumpul untuk diberangkatkan menuju tanah suci mekkah Pada hari ini Sabtu, (27/07/2019).

Sejak pagi tadi satu persatu JCH sudah berdatangan dengan di antar oleh keluarga masing – masing, rasa haru  dan suara tangis para keluarga pun tak tertahankan saat mereka mengantar para jamaah calon haji memasuki ruangan tempat berkumpulnya para jamaah calon haji yang akan siap di berangkatkan.

Adapun proses pemberangkatan jamaah calon  haji akan dilaksanakan sekitar pukul 13.00 Wita setelah selesai melaksanakan shalat dzuhur berjamaah dengan menggunakan transportasi darat (mobil) yang telah disiapkan oleh panitia menuju kota palu, dan selanjutnya pada tanggal 29 Juli 2019 seluruh JCH Kabupaten Tolitoli berangkat menuju kota balikpapan kalimantan timur dengan menggunakan pesawat udara dan keesokan harinya tanggal 30 juli 2019 akan diberangkatkan ke Jeddah melalui bandar udara embarkasi balikpapan dengan menggunakan pesawat garuda.

Seluruh jamaah haji Kabupaten Tolitoli yang berjumlah 201 orang  terdiri dari 18 regu dan akan bergabung dengan Jamaah Calon Haji dari kota palu, Kabupaten Buol, Kabupaten Sigi, dan dari balikpapan yang akan diberangkatkan dengan kelompok terbang (Kloter) 11.

Setelah proses pemberangkatan JCH berakhir dan sebagai bentuk kepedulian serta rasa tanggung jawab terhadap kebersihan lingkungan seluruh karyawan dan karyawati Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tolitoli melaksanakan kerja bakti dengan membersihkan sampah – sampah yang berserakan di sekitar halaman masjid yang di tinggalkan oleh  para keluarga JCH.