Mapatoba oba Kontributor
12 Oktober 2024 9:11:0 159

Kepala KUA Kecamatan Dampal Selatan Dilantik

Ket: Prosesi pelantikan oleh Kepala Kemenag Tolitoli, Moh. Taslim.

Tolitoli (Kemenag Sulteng) – Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Dampal Selatan dilantik dan diambil sumpah jabatan fungsionalnya pada acara pelantikan yang digelar di Aula Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Tolitoli, Jumat (11/10/24). Kepala Kantor Kemenag Tolitoli, Moh. Taslim, memimpin langsung prosesi pelantikan tersebut.

Dalam sambutannya, Taslim menegaskan bahwa jabatan yang diberikan merupakan amanah dan kepercayaan yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab. Pejabat yang dilantik diharapkan segera menyesuaikan diri di tempat tugas yang baru dan melaksanakan program-program yang belum terlaksana.

Kepala Kemenag Tolitoli, Moh. Taslim memberikan arahan.

“Hubungan internal harus diperkuat, jangan ada kesenjangan antara pimpinan dan bawahan, sehingga komunikasi bisa berjalan dengan baik,” kata Taslim.

Taslim juga menekankan pentingnya membangun sinergi dengan forum koordinasi kecamatan, seperti Camat, Kapolsek, serta tokoh agama dan tokoh masyarakat.

“Semua pihak perlu dirangkul agar program di kecamatan sampai ke desa dapat terlaksana dengan baik,” tambahnya.

Selain itu, Taslim mengingatkan agar dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, selalu berpegang pada aturan yang berlaku, dan tidak membawa ego dalam memimpin.

“Pemimpin yang memahami kondisi akan membawa perubahan yang lebih baik di kecamatan. Pelantikan ini diharapkan mampu memperkuat kolaborasi dalam mencapai visi dan misi Kementerian Agama,” ujarnya.

Adapun pejabat yang dilantik yaitu Irwan, yang sebelumnya menjabat sebagai Penghulu KUA Kecamatan Baolan, dan kini menjadi Penghulu  KUA Kecamatan Dampal Selatan dengan amanah tugas tambahan sebagai Kepala KUA.

Pelantikan ditutup dengan penandatanganan berita acara. Acara tersebut turut dihadiri oleh sejumlah pejabat Kemenag Tolitoli, termasuk Kepala Sub Bagian Tata Usaha, Moh. Dong, dan Kepala Seksi Pendidikan Madrasah, Salam P. Daimarinu, sebagai saksi, serta Aparatur Sipil Negara (ASN) Kemenag Tolitoli.

Editor: Humas Monica
Fotografer: nasruddin anas