
MAN Tolitoli Gelar Rakor RAPBM

Ket:
Tolitoli (MAN Tolitoli), Pentingnya tertib administrasi bantuan operasional sekolah (BOS) sesuai dengan peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan No 8 Tahun 2020 tentang juknis BOS Reguler, Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Tolitoli melaksanakan rapat koordinasi terkait kesepakatan penggunaan dana BOS tahun 2021 dan rencana anggaran pendapatan belanja madrasah(RAPBM) bertempat di Aula MAN Tolitoli, Rabu (27/1).
Rapat tersebut di pimpin oleh Kepala Madrasah MAN Tolitoli Ayub S. Baouty, yang diikuti oleh para guru, Jabatan Fungsional, Komite sekolah dan pengawas.
Kepala Madrasah Ayub menyampaikan, pentingnya rakor dan evaluasi anggaran ini untuk mengetahui seberapa besar realisasi anggaran yang telah dicapai. Olehnya itu, Kepada pengelola keuangan untuk terus meningkatkan serapan realisasi.
Menurut Ayub, meningkatkan mutu pendidikan madrasah perlu mengalokasikan bantuan operasional pendidikan pada Raudlatul Athfal dan bantuan operasional sekolah pada madrasah dengan mengalokasikan anggaran detail BOS pada MAN Tolitoli anggaran 2021 yang fleksibel, efektivitas, akuntabel dan transparansi dalam pengelolaannya, pungkasnya.
Rapat evaluasi rencana anggaran pendapatan belanja madrasah di awali dengan pemaparan pengelola keuangan.
By. Ratna/Humas Man Tolitoli.
- 1 Pengumuman Pelaksanaan Seleksi Kompetensi dan Materi Pokok Soal Seleksi Kompetensi Teknis CAT PPPK Tahap II Formasi Tahun 2024
- 2 Pemberitahuan Peserta Uji Kompetensi Remedial Kenaikan Jenjang/Perpindahan dari Jabatan Lain ke Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Periode April 2025
- 3 Pengumuman Peserta Pengganti Hasil Akhir Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kementerian Agama Republik Indonesia Tahun Anggaran 2024
- 4 Pengumuman Perubahan Status Peserta Seleksi PPPK Bagi Pelamar Tenaga Non ASN yang Aktif Bekerja di Instansi Pemerintah Republik Indonesia Tahun Anggaran 2024.
- 5 SE Menteri Agama No 2 Tahun 2025 tentang Panduan Penyelenggaraan Ibadah Ramadan dan Hari Raya Idulfitri 1446 H