14 Januari 2021 0:0:0 1416

Kakanwil Lantik Enam Pejabat Administrator

Palu (Kemenag Sulteng) – Kakanwil Kemenag Sulteng, Rusman Langke melantik enam pejabat administrator di lingkungan Kanwil Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Tengah. Dari enam orang tersebut, salah satunya mendapatkan promosi dari jabatan pengawas, Kepala Seksi Bimas Islam pada Kemenag Kab. Buol.

Menurut Kakanwil, Rotasi mutasi dan promosi adalah penyegaran dalam sebuah organisasi, “Kalau Kita lakukan dengan Ikhlas, Kita banyak mendapatkan ilmu, pengalaman dan lainnya. Saya harapkan ini salah satu penyegaran bagi Kita semua,” jelasnya.

Dalam arahannya, Kakanwil juga mengatakan agar pejabat yang baru di bidang Pendidikan Madrasah, untuk dapat meningkatkan prestasi madrasah di tingkat provinsi, nasional bahkan internasional. Selanjutnya diharapkan juga dapat meningkatkan kualitas sarana dan prasarana madrasah, penunjang pembelajaran.

"Saya harapkan untuk selalu bekerja dengan ikhlas dalam melaksanakan tugas dan pelayanan kepada seluruh masyarakat," pungkas Kakanwil.

Pejabat yang dilantik, Pertama, Kiflin Padjala, Jabatan Lama Kepala Bagian Tata Usaha Kanwil Kemenag Sulteng Jabatan baru Kepala Bidang Pendidikan Madrasah Kanwil Kemenag Sulteng.

Kedua, Ma'sum Rumi, Jabatan lama Kakankemenag Kota Palu Jabatan baru Kepala Bagian Tata Usaha Kanwil Kemenag Sulteng.

Ketiga, Nasruddin L. Midu, jabatan lama Kakankemenag Kab. Touna Jabatan baru Kakankemenag Kota Palu.

Keempat, Firmansyah, Jabatan lama Kakankemenag Kab. Banggai jabatan baru Kakankemenag Kab. Touna.

Kelima, Abdul Muluk Lanonci Jabatan lama Kakankemenag Kab. Buol jabatan baru Kakankemenag Kab. Banggai.

Keenam, Nurkhairi Jabatan lama Kepala Seksi Bimais Kemenag Buol Jabatan baru Kakankemenag Kab. Buol.