2 Januari 2022 0:0:0 113

Baksos Rumah Ibadah, Kakankemenag Taslim: Dapat Menjaga Kerukunan dan Memperkuat Toleransi.

Banggai Laut ( Kemenag Sulteng) - Menyambut Hari Amal Bhakti (HAB) Kementerian Agama RI ke-76, Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banggai Laut menggelar Bakti Sosial Pada Rumah Ibadah Masjid dan Gereja di Kecamatan Banggai Utara, Sabtu 01 Januari 2022.

Kegiatan bakti sosial membersihkan rumah ibadah diikuti seluruh Pegawai lingkup Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banggai Laut dan Pengurus Darma Wanita Persatuan Kemenag Banggai Laut.

Kakankemenag Taslim mengatakan, kegiatan bersih-bersih rumah ibadah dilakukan dalam rangka memperingati Hari Amal Bhakti Kementerian Agama RI ke-76 yang jatuh pada tanggal 03 Januari 2022

"Menjaga kebersihan rumah ibadah dapat meningkatkan kenyamanan saat umat melaksanakan ibadah, yang lebih utama dapat membangun hubungan silahturahmi antar umat" ujarnya

Kakankemenag Taslim berharap, melalui kegiatan ini dapat memperkuat toleransi dan menjaga kerukunan antar umat beragama di Banggai Laut.

Sementara itu, Ketua DWP Rahma M. Naser mengatakan kegiatan tersebut merupakan salah satu program yang telah dipersiapkan Darma Wanita Persatuan Kankemenag Banggai Laut.

"DWP Kemenag Banggai Laut akan terus memberikan yang terbaik terhadap lingkungan, masyarakat dan keluarga" ungkapnya. (MH)

Editor: Humas Ahsan