18 Juni 2023 0:0:0 70

Kakankemenag Banggai, Penulisan Ijazah Harus Fokus Dan Serius

Luwuk (Kemenag Sulteng) Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banggai Drs. H. Ma'sum, MM membuka kegiatan Sosialisasi penulisan blangko ijazah madrasah tahun pelajaran 2022/2023. Sabtu, 17/6/2023.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh para Kepala Madrasah negeri dan  swasta, beserta pelaksana yang di tunjuk untuk penulisan blanko. Di aula kantor lantai II.

Kakankemenag Ma'sum, mengingatkan untuk memahami juknis agar tidak terdapat kesalahan format penulisan. Sehingga para siswa tidak merasa dirugikan pada masa mendatang. "Dibutuhkan keseriusan dan fokus untuk mengerjakan penulisan ijazah dan mengikuti yang telah di tetapkan oleh pemerintah", imbuhnya.

Adapun pedoman juknis berdasarkan surat nomor B.1467/DJ.I/DT.I.I/PP.00/03/2023 dari Direktorat Jenderal Pendidikan Islam.

Editor: Halid Bin Walid