30 Agustus 2022 0:0:0 106

Peletakan Batu Pembangunan Tambahan Ruang Kelas MI Al-Khairaat Kolono Morowali

Morowali (Kemenag Sulteng) – Peletakan batu pertama pembangunan gedung tambahan ruang Kelas MI Al-Khairaat Kolono Kecamatan Bungku Timur Kabupaten Morowali, merupakan bantuan dari PT Vale dan Pemerintah Daerah Morowali tahun 2022. Senin (29/08).

Wakil Bupati Morowali Najamudin menyampaikan bahwa pembangunan gedung tambahan ruang Kelas MI Al-Khairaat Kolono Kecamatan Bungku Timur Kabupaten Morowali merupakan salah satu program peningkatan kualitas pelayanan madrasah.

Acara dilanjutkan dengan arahan dari Plt. Kasi Pendis Kantor Kementerian Agama Kabupaten Morowali Muhtadi. ia menyampaikan bahwa kualitas pendidikan khususnya di Kabupaten Morowali harus terus ditingkatkan agar tidak tertinggal dari madrasah yang lainnya.

Olehnya, pembangunan ini sebagai upaya untuk mewujudkannya madrasah yang berkualitas dan Jadikan sekolah MI menjadi sekolah yang mampu melahirkan anak-anak yang berwawasan tinggi dan bertaqwa kepada Allah SWT, pungkasnya.

Sementara itu, Panitia Pembangunan melaporkan sumber dana pembangunan penambahan ruang kelas MI Al-Khairat Desa Kolono ini merupakan bantuan dari PT Vale sejumlah Rp. 665 Juta dan Bantuan Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali sebesar Rp. 500 Juta.

Acara dihadiri oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Morowali yang diwakili Plt. Kasi Pendis Kemenag Morowali Muhtadi, Wakil Bupati Morowali, Najamudin dan jajarannya, Jenderal Manager PT Vale, Dandim 1311 Morowali, Kapolres Morowali, Camat Bungku Timur, Kepala KUA Bungku Timur, Kepala Desa Kolono serta Tokoh Masyarakat Desa Kolono.

By. Humas Morowali

Editor: Humas Ahsan