Zidiarman Kontributor
19 Juli 2024 23:30:0 328

Kakanwil Kemenag sulteng: Malam Ta’aruf MTQ XXX Sulteng Bangun Silaturrahmi dan Kebersamaan

Ket: Kakanwil Kemenag Sulteng, H. Ulyas Taha saat memberi sambutan pada acara Malam Ta’aruf MTQ XXX Tingkat Prov. Sulawesi Tengah yang dilaksanakan oleh tuan rumah Kota Palu bertempat di Taipa Beach Palu, Jum’at, 19/7/2024.

Palu (Kemenag Sulteng) – Musabaqah ini disamping menjadi syiar juga untuk menautkan hati kita dalam membangun silaturahmi dan kebersamaan, hal ini disampaikan Kakanwil Kemenag Sulteng, H. Ulyas Taha saat memberi sambutan pada acara Malam Ta’aruf MTQ XXX Tingkat Prov. Sulawesi Tengah yang dilaksanakan oleh tuan rumah Kota Palu bertempat di Taipa Beach Palu, Jum’at, 19/7/2024.

Kakanwil berharap agar  MTQ yang menjadi kebanggaan kita mendapatkan hasil yang membanggakan dan kita ingin melahirkan lagi para duta-duta MTQ di Sulteng dan Gubernur telah berusaha agar Sulteng dapat disebut di tingkat nasional serta ketua LPTQ dan jajarannya telah berusaha melakukan pembinaan untuk peserta MTQ.

Atas nama Kel. Besar Kemenag Sulteng Kakanwil menyampaikan terimakasih pada Gubernur, Walikota, LPTQ beserta jajarannya serta berbagai pihak yang menjadi motivasi bagi para kafilah agar bisa bertanding nantinya.

Ulyas Taha berpesan pada kafilah agar berlomba secara sportif, kalah dan menang adalah hal yang biasa.

Kalau kita menang kita bersyukur dan tidak menyombongkan diri dan bagi yang kalah tidak boleh kecewa dan rendah diri, ujarnya

MTQ ini disamping mendapatkan Qori Qoriah dan duta MTQ Sulteng juga menjadi lahan amal untuk kita, ungkap Ulyas Taha menutup sambutannya

Setelah itu acara dilanjutkan dengan penyerahan bendera MTQ dari Ketua LPTQ kepada Walikota Palu yang diwakili oleh Sekda Kota Palu.

Pesan walikota dibacakan Sekda Kota Palu, Irmayanti menyampaikan bahwa selaku tuan rumah Pemkot Palu sangat mengharapkan semua yang hadir pada MTQ akan menghasilkan generasi yang berlandaskan Al-Qur’an dalam aktifitas keseharian.

Walikota berharap pelaksanaan MTQ ini bisa sukses penyelenggaraannya, sukses Prestasi dan sukses Ukhuwah.

Diakhir acara dilakukan penyerahan dan penukaran cederamata antara kafilah kab./ kota bersama Asisten 1 Gubernur, Kakanwil Kemenag Sulteng, Sekda Kota palu serta Ketua LPTQ Sulteng.

Yang sempat hadir pada kegiatan ini, Sekda Kab/Kota, Kepala Kantor Kemenag Kab/Kota, Kabag Kesra Kab/Kota, Ketua LPTQ, Sulteng, LPTQ Kab/Kota, Dewan Hakim, panitera MTQ dan para Kafilah MTQ XXX Sulteng.

Editor: Zidiarman
Fotografer: Humas Ahsan