Humas Ahsan Kontributor
18 September 2024 17:9:0 93

Kafilah Sulawesi Tengah Raih Juara di MTQ XXX Nasional

Ket: Foto bersama

Palu (Kemenag Sulteng) - Kepala Kantor Wilayah(Kakanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Sulawesi Tengah diwakili Kepala Bidang Bimbingan Masyarakat Islam (Kabid Bimais) H.Junaidin, mengucapkan selamat datang kepada seluruh kafilah Sulawesi Tengah bersama pendamping di Kota Palu.

“Kami sangat bangga dengan prestasi yang telah diraih dalam perhelatan Musabaqah Tilawatil Quran(MTQ) ke XXX tingkat Nasional di Kota Samarinda Provinsi Kalimantan Timur. Menurutnya prestasi ini hasil kerja keras dan dukungan semua pihak khususnya Gubernur Sulawesi Tengah dan LPTQ Sulawesi Tengah yang telah melaksanakan tugas mulia dalam rangka penguatan, pembinaan dan pengembangan Al Qur’an melalui ivent MTQ maupun STQ.”

Alhamdulillah, Kafilah Sulawesi Tengah meraih prestasi di ajang MTQ nasional. Ini merupakan bukti dari dedikasi, usaha dan semangat yang tiada henti dari kita semua. Olehnya dari sekian cabang lomba, empat diantaranya mendapat juara yaitu Juara 2 untuk cabang tahfiz golongan 20 Juz Putri, Juara 3 untuk golongan dekorasi Putra cabang Kaligrafi Al-qur’an. Kemudian Harapan 2 untuk cabang Qiraat Mujawwad Putri, dan Harapan 3 untuk cabang Tafsir Bahasa Indonesia, ujarnya.

Kakanwil juga menyampaikan agar peserta yang telah berprestasi agar diberikan perhatian dan apresiasi berupa bonus dari pemerintah daerah sebagai motivasi dan untuk menambah spirit agar lebih giat lagi berlatih dan belajar untuk prestasi-prestasi yang lebih baik dimasa akan datang.

“Selamat datang kembali di Kota Palu, Semoga perjuangan dan ikhtiar kita di MTQ Nasional mendapat berkah dan ridha Allah SWT.”

Kegiatan ini turut dihadiri Gubernur Sulawesi Tengah diwakili Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Rudy Dewanto,  pengurus Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur'an (LPTQ) Provinsi Sulawesi Tengah, pelatih, pendamping dan seluruh kafilah MTQ.

Editor: -
Fotografer: Humas Ahsan