Kemenag Touna Selenggarakan Pawai Memperingati Hari Santri

Ket: Sambutan Kakankemenag Tojo Una Una dalam Rangka Memperingati Hari Santri Nasional Ke – 8 tahun 2022 tingkat Kabupaten Tojo Una
Ampana (Kemenag Touna) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tojo Una Una Drs. H. Abd Muluk Lanonci, MM bersama Kepala Seksi Pendidikan dan Keagamaan Islam Saharuddin Supuloro, MM dan Pimpinan Ponpes se Kab. Tojo Una Una turut hadir mengikuti pawai yang digelar dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional tingkat Kabupaten Tojo Una Una, pada Jum’at (21/10)
Santri mengikuti Pawai dengan antusias. Rute Pawai adalah menyusuri kawasan Kec. Ampana Kota dan Kec. Ratolindo dan berakhir di Kantor Kementerian Agama Kab. Tojo Una Una .Pawai ini dilaksanakan sebagai bagian dari rangkaian kegiatan Hari Santri Nasional tahun 2022 tingkat Kabupaten Tojo Una Una.
Pada sambutannya Abd Muluk menyampaikan rasa syukurnya, “Alhamdulillah puji syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT, hari ini kita semua bisa mengikuti kegiatan Pawai dalam rangkaian kegiatan Hari santri 2022, “ucap Muluk
Abd. Muluk menjelaskan bahwa Kementerian Agama Kabupaten Tojo Una Una dalam peringatan Hari Santri tahun 2022 telah mengawalinya dengan kegiatan Lomba Hafal Qur’an 1 Juz, 2 Juz dan 3 Juz antar Pondok Pasantren yang berada di Kab. Tojo Una Una Hari Santri sendiri merupakan sebagai momentum mengingat dan mengenang jasa para santri yang sudah berjuang untik menegakkan kemerdekaan Republik Indonesia.
Pawai berlangsung dengan penuh kekeluargaan dan kegembiraan dengan cuaca yang cukup sejuk.
Upacara dalam Rangka Memperingati Hari Santri Nasional Ke – 8 tahun 2022 tingkat Kabupaten Tojo Una akan dipusatkan di Lapangan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tojo Una Una besok sabtu (22/10.
- 1 SE SEKJEN No 29 Tahun 2025 tentang Penguatan Publikasi Capaian dan Dampak Kinerja Kemenag
- 2 Pengumuman Seleksi Calon Anggota BAZNAS Periode 2025–2030
- 3 Pengumuman dan Pemanggilan Peserta Uji Kompetensi Manajerial dan Sosial Kultural Perpindahan ke dalam Jabatan Fungsional Penyuluh Hukum melalui Perpindahan Dari Jabatan Lain (PDJL)
- 4 Penilaian Evaluasi Kinerja pada Aplikasi e-Kinerja BKN
- 5 Penawaran pelatihan Third Country Training Programme (TCTP) JICA-MTCP 2025: Cybersecurity in Digital Economy.