
Kakankemenag Tolitoli Dukung MTsN 2 Tolitoli Wakili Sulteng di Ajang PJAS Tingkat Nasional

Ket: Kakankemenag (ketiga dari kiri) hadir langsung dalam penilaian dan verifikasi lapangan PJAS Aman 2024.
Tolitoli (Kemenag Sulteng) - Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kabupaten Tolitoli Moh. Taslim, memberikan dukungan penuh terhadap Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 2 Tolitoli yang mewakili Provinsi Sulawesi Tengah dalam ajang Lomba Sekolah Sehat Pangan Jajanan Anak Sekolah (PJAS) Aman 2024. Kompetisi ini diselenggarakan oleh Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) RI.
Penilaian dan verifikasi lapangan dilakukan secara daring oleh BPOM RI, mencakup verifikasi sarana dan prasarana, kantin sekolah, wawancara dengan kader sekolah, serta wawancara lintas sektor, Selasa (14/5/2024).

Taslim mengapresiasi kegiatan ini yang menurutnya memberikan dampak positif bagi kesehatan anak. “Kompetisi ini dapat pula mengedukasi anak untuk mengimplementasikannya di lingkungan keluarga,” sebut Taslim.
Taslim berharap MTsN 2 Tolitoli dapat meraih juara 1 di tingkat nasional. Ia juga mengajak semua pihak untuk terus mendukung kegiatan seperti ini.
“Semoga MTsN 2 Tolitoli dapat menjadi contoh bagi madrasah dan sekolah lainnya di Kabupaten Tolitoli bahkan di Provinsi Sulawesi Tengah,” pungkasnya.
Hadir dalam kegiatan visitasi lomba ini antara lain BPOM Provinsi Sulawesi Tengah, pendamping produk halal Kabupaten Tolitoli, pengawas madrasah, kepala madrasah di Kabupaten Tolitoli, pemenang lomba PJAS tahun sebelumnya dari Tolitoli, serta komite dan orang tua siswa.
Kegiatan ini juga mendapat dukungan dari Kepala Kantor Wilayah Kemenag Sulteng Ulyas Taha, serta Bupati Tolitoli Amran H. Yahya. Dukungan datang pula dari berbagai instansi terkait di Kabupaten Tolitoli, termasuk Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pimpinan Bank Syariah Indonesia cabang Tolitoli, serta Lurah setempat.
Partisipasi ini terlihat jelas melalui kehadiran secara langsung di lokasi kegiatan maupun melalui video dukungan yang ditayangkan saat kegiatan berlangsung.

.jpeg)
.jpeg)
- 1 Pelaksanaan Uji Kompetensi Kenaikan Jenjang Dan Perpindahan Dari Jabatan Lain Ke Dalam Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Periode Juli Tahun 2025
- 2 Jadwal, Naskah Khutbah, dan Doa Wukuf di Arafah 1446 H
- 3 Rekomendasi Pengangkatan Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Hasil Uji Kompetensi Kenaikan Jenjang/Perpindahan dari Jabatan Lain Tahun 2025
- 4 Pengumuman Pelaksanaan Seleksi Kompetensi Teknis Tambahan (SKTT) PPPK bagi Pelamar Tenaga Non ASN yang Aktif Bekerja di Instansi Pemerintah Kementerian Agama Tahun 2024
- 5 Pengumuman Pemilihan Titik Lokasi Seleksi Kompetensi Tambahan PPPK Tahap II Kementerian Agama Formasi Tahun 2024