
Siswa MAN 1 Parigi Ikuti BRICSMATH

Ket:
Parimo(Man 1 Parigi)- Madrasah Aliyah Negeri 1 Parigi ikuti Olimpiade internasional matematika BRICSMATH. com dragon Moskow Rusia yang di gelar mulai bulan April 2021 s/d bulan Juli 2021.
BRICSMATH juga di ikuti oleh 43 Negara termasuk Indonesia yang didalamnya pelajaran dari sekolah umum maupun madrasah sesuai tingkatan SD/MI SMP/MTS SMA/MA.
Kepala MAN 1 Parigi Darsono saat di hubungi via smartphone menyampaikan bahwa dalam ajang tersebut, siswa- siswi MAN 1 Parigi masuk babak penyisihan sejumlah 38 orang dengan nilai tertinggi 60, 70, 80 dan 90.
Setelah lolos babak penyisihan selanjutnya akan masuk ke babak berikutnya pada bulan september 2021 melalui aplikasi pembelajaran online (Daring).
Darsono juga mengucapkan terima kasih atas dukungan dari Direktur KSKK Kemenag RI H.Moh.Isom, yang mendoakan semoga siswa MAN 1 Parigi mendapat juara internasional, apa lagi dimasa pandemi covid -19.
Selanjutnya dukungan dari KaKanwil Kementrian Agama Propinsi Sulawesi Tengah, Kepala Bidang Madrasah, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Parigi Moutong yang telah memberikan dorongan serta motivasi terhadap siswa siswi MAN 1 parigi sehingga madrasah tidak lagi dipandang sebelah mata oleh masyarakat menuju madrasah yang mendunia dengan motto sekarang.
Harapannya dari madrasah akan lahir para generasi yang mempunyai ilmu sains teknologi serta beriman dan bertakwa, tandasnya.
.(Nia/Ahdal)
- 1 Jadwal, Naskah Khutbah, dan Doa Wukuf di Arafah 1446 H
- 2 Rekomendasi Pengangkatan Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Hasil Uji Kompetensi Kenaikan Jenjang/Perpindahan dari Jabatan Lain Tahun 2025
- 3 Pengumuman Pelaksanaan Seleksi Kompetensi Teknis Tambahan (SKTT) PPPK bagi Pelamar Tenaga Non ASN yang Aktif Bekerja di Instansi Pemerintah Kementerian Agama Tahun 2024
- 4 Pengumuman Pemilihan Titik Lokasi Seleksi Kompetensi Tambahan PPPK Tahap II Kementerian Agama Formasi Tahun 2024
- 5 Pengumuman Jadwal dan Titik Lokasi Seleksi Kompetensi dengan CAT BKN PPPK Tahap II Kementerian Agama Titik Lokasi Luar Negeri