9 Maret 2020 0:0:0 1127

Meningkatkan Mutu Pendidikan Sains, MTsN 3 Poso Gelar KSM

Ket: Kepala MTsN 3 Poso, H. Zulmahri Latjuba memberikan sambutan sekaligus membuka Kegiatan KSM Tahun 2020

Poso, (Humans Kemenag) – Kementerian Agama Kabupaten Poso, melalui Madrasah Tsanawiyah Negeri 3 Poso menggelar kegiatan Kompetensi Sains Madrasah (KSM) Tahun 2020 Tingkat Madrasah. Kegiatan ini dilaksanakan di MTsN 3 Poso, Sabtu ( 07/03/2020).

Kegiatan yang di buka langsung oleh Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri 3 Poso, H. Zulmahri Latjuba, M.Pd.I dan di dampingi KTU, Moh. Zein Untulanga, S.Sos, dan Dewan Guru ini, diikuti oleh 42 siswa – siswi MTsN 3 Poso, yang terdiri dari 12 peserta mata pelajaran IPA, 8 peserta mata pelajaran Mate-matika, dan 22 peserta mata pelajaran IPS.

Dalam sambutannya, Kepala MTsN 3 Poso, H. Zulmahri Latjuba, M.Pd.I mengatakan bahwa KSM tahun 2020 bertujuan untuk meningkatkan mutu pendidikan sains di madrasah, menumbuhkan kreativitas dan sebagai motivasi untuk meraih prestasi yang terbaik.

“ Dengan kompetisi yang sehat serta menjunjung tinggi sportivitas dan nilai –nilai Islam dalam mempelajari dan memahami sains”, lanjutnya.

Sebelum menutup sambutannya, Kepala MTsN 3 Poso, H. Zulmahri latjuba berharap dengan Kompetensi Sains Madrasah (KSM) Tahun 2020 ini dapate berjalan dengan baik, tertib dan lancar, serta mampu membawa nama baik MTsN 3 Poso baik di tingkat Kabupaten, Provinsi dan di tingkat nasional nantinya.