26 Mei 2023 0:0:0 71

Kasubbag TU Kemenag Donggala Hadiri Anugrah Desa Wisata Desa Towale Donggala

Ket: Kasubbag TU Kemenag Donggala Sarina Unok, hadiri Anugra Desa Wisata di Desa Towale Kecamatan Banawa Tengah Donggala

Donggala (Kemenag Sulteng) - Kepala Sub Bagian  Tata Usaha (Kasubbag TU)  Sarina Unok , S.Ag, MM,  mewakili Kepala Kantor Kemenag Donggala, hadiri acara  Anugerah Desa Wisata Towale Indonesia Tahun 2023 di lapangan Sepak Bola  Desa Towale, Kecamatan Banawa Tengah, Kab. Donggala. Kamis, 25/5/23.

Dihadiri perwakilan Deputi  Kementerian  Pariwisata  dan Ekonomi Kreatif  RI, Bupati Donggala DR. Kasman Lassa,SH, MH,  para Kepala OPD, Camat, Lurah, Kepala Desa  dan  masyarakat Desa  Towale,  dan dilanjutkan dengan Presentase Kadis Pariwisata Kabupaten  Donggala, Kepala Desa Towale dan Ketua Pokdarwis, dalam acara ini dilaksanakan penyerahan Prasasti  ADWI Tahun 2023, kunjungan Stand dan terakhir Penilaian Tim Juri ADWI.

Menurut  Sarina Unok,  Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif memiliki tiga  program  unggulan tahun  2022, yaitu  program Kabupaten Kota  atau kata kreatif,  Apresiasi kreatif Indonesia (AKI) dan  Anugrah Desa Wisata Indonesia.

Sarina Unok mengungkapkan    bahwa  Menteri Pariwisata  menjelaskan semua  program ini  bertujuan  mempercepat pemulihan  sektor pariwisata dan ekonomi  kreatif  setelah pandemi  Covid 19, salah satu dari  tiga program  unggulan  sudah berlangsung   pada tahun lalu.

Program  tersebut  mendapatkan respons  positif  dari pemerintah daerah dan pengelola desa wisata dan masyarakat, olehnya  anugrah desa wisata menjadi lokomotif  penggerak sektor  pariwisata  dan ekonomi kreatif, tuturnya.

Editor: Zidiarman