Nanang Winardi Kontributor
9 Agustus 2024 10:23:0 76

Pengurus IGRA Kabupaten Morowali Periode 2024-2029 Dilantik

Ket: Proses pelantikan pengurus Ikatan Guru Raudhatul Athfal Kabupaten Morowali Periode 2024-2029.

Morowali (Kemenag Sulteng) – Pengurus baru Ikatan Guru Raudhatul Athfal (IGRA) Kabupaten Morowali periode 2024-2029 resmi dilantik pada Kamis (8/8/2024) di Aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Morowali. Pelantikan ini dilakukan oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Morowali, Marwiah, dan dihadiri oleh pejabat Kemenag, para guru Raudhatul Athfal, serta tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Marwiah menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap dedikasi dan kontribusi para guru Raudhatul Athfal dalam membentuk karakter serta pendidikan anak usia dini di Kabupaten Morowali. “Guru berada di garis depan dalam membentuk pondasi pendidikan dan akhlak generasi penerus bangsa,” ucapnya penuh penghargaan.

Marwiah juga menekankan pentingnya peran IGRA dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Raudhatul Athfal serta memperkuat koordinasi dan kerjasama di antara para guru. Ia berharap pengurus baru IGRA dapat membawa semangat baru dalam memajukan pendidikan anak usia dini di Morowali.

Pelantikan ini menandai dimulainya masa jabatan baru bagi pengurus IGRA, yang diharapkan dapat menjalankan tugas dengan profesionalisme, komitmen, dan integritas. Marwiah mengingatkan pengurus IGRA untuk menjadi panutan bagi para guru lainnya. "Berikanlah yang terbaik bagi pendidikan anak-anak kita. Saya yakin dengan kerja keras dan kerjasama yang baik, kita bisa membawa perubahan positif dalam pendidikan anak usia dini di Morowali," tegasnya.

Acara pelantikan diakhiri dengan doa bersama untuk kesuksesan dan keberkahan kepengurusan IGRA periode 2024-2029. Para peserta yang hadir tampak antusias dan bersemangat mendukung program-program yang akan dijalankan oleh pengurus baru. Kementerian Agama Kabupaten Morowali berkomitmen penuh untuk mendukung setiap inisiatif positif yang diambil oleh IGRA demi kemajuan pendidikan di wilayah tersebut.

Editor: Humas Monica
Tags: Pelantikan