
Contohi Rasulullah, Kakanwil ajak Berdakwah dengan sejuk

Ket:
Palu (Kanwil Sulteng) - Kakanwil Kemenag Sulteng, Rusman Langke, mengajak umat mencontohi perilaku Rasulullah dalam berdakwah.
Hal ini disampaikan Rusman sebagai keistimewaan Rasulullah, pada Peringatan Maulid Akbar yang dilaksanakan Kemenag Kota Palu bersama Darma Wanita Persatuan Kemenag Kota Palu dan Kanwil Kemenag Sulteng, Sabtu (15/12) di halaman Kantor Kemenag Kota Palu.
Menurutnya, cara Rasulullah SAW adalah contoh dalam berdakwah.
"Bagaimana kita mengajak umat Islam dengan dakwah yang rahmatan lil 'alamiin, dakwah yang sejuk, dakwah yang damai bagi umat manusia." Ujarnya.
Kakanwil Rusman juga mengajak ASN (muslim) Kemenag untuk mengabdi di Kementerian Agama dengan semangat tauladan Rasulullah SAW.
Selain itu bagi Rusman, ASN juga harus bisa melihat kegigihan perjuangan Nabi Muhammad SAW, sejak beliau lahir hingga diangkat menjadi rasul.
"Kita merasa bersyukur, hingga detik ini, kita masih memegang teguh ajaran Islam hadits dan Al-Qur'an, Rasul hebat, menjadi suri teladan kita sebagai pengikutnya dan kita syukuri nikmat ajaran-ajaran sunnah Rasulullah SAW. " tegasnya.
Kegiatan ini merupakan kerjasama Kemenag Kota Palu, DWP Kanwil Kemenag Provinsi Sulawesi Tengah dan DWP Kemenag Kota Palu.
Sebelumnya, menurut Kepala Kantor Kemenag Kota Palu, Maksum Rumi dalam sambutannya menyampaikan bahwa Maulid akbar ini juga terlaksana bersama KUA se Kota Palu, Madrasah Negeri se Kota Palu, "Alhamdulillah Maulid Akbar hari juga dihadiri ASN se Kota Palu" ujarnya. (Icha/ Lilis)
- 1 Pemberitahuan Peserta Uji Kompetensi Remedial Kenaikan Jenjang/Perpindahan dari Jabatan Lain ke Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Periode April 2025
- 2 Pengumuman Peserta Pengganti Hasil Akhir Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kementerian Agama Republik Indonesia Tahun Anggaran 2024
- 3 Pengumuman Perubahan Status Peserta Seleksi PPPK Bagi Pelamar Tenaga Non ASN yang Aktif Bekerja di Instansi Pemerintah Republik Indonesia Tahun Anggaran 2024.
- 4 SE Menteri Agama No 2 Tahun 2025 tentang Panduan Penyelenggaraan Ibadah Ramadan dan Hari Raya Idulfitri 1446 H
- 5 SE KPK Nomor 7 tentang Pencegahan Korupsi dan Pengendalian Gratifikasi Hari Raya