16 Mei 2019 0:0:0 512

KAKANKEMENAG PARIMO LANTIK PENGHULU DAN PENGAWAS MADRASAH

Parigi(Kemenag Sulteng),- Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Parigi Moutong Muslmin MSi melantik 3 Penghulu dan Empat Pengawas Madrasah, Rabu 14 Mei 2019 di Lantai 2 Kantor Kemenag Parimo.

Dari tiga Penghulu yang dilantik Dua diantaranya mendapat tugas tambahan sebagai Kepala Kantor Urusan Agama, Yakni Abdul Basit sebagai Kepala KUA Kec. Ampibabo dan Maswin sebagai Kepala KUA Kec. Tinombo.

KaKanKemenag Parimo dalam sambutannya mengatakan pelantikan ini dilaksanakan untuk mengkukuhkan tugas para penghulu dan pengawas madrasah sebagai mana yang di amanatkan oleh Undang undang yang berlaku.

Adapun bagi Penghulu yang mendapatkan tugas tambahan sebagai Kepala KUA, Muslimin menegaskan bahwa jabatan sebagai Kepala KUA merupakan tambahan tugas dari seorang penghulu. Mereka yang telah di amanahkan untuk menjadi Kepala KUA  telah mendapatkan penilaian yang di anggap layak menduduki jabatan tersebut.

Sementara untuk Pengawas Madrasah di minta untuk selalu menjalankan tugasnya dengan baik dalam membina guru yang ada di Madrasah.
Baik Penghulu Dan Pengawas Madrasah Muslimin meminta agar memberikan sifat keteladanan dalam tugasnya sebagai ASN di mata masyarakat.
Terus tingkatkan kinerja dalam memberikan pelayanan yang terbaik serta profesional bagi masyarakat.

Adapun mereka yang dilantik adalah
1. Maswin sebagai Penghulu Pertama dan tugas tambahan sebagai Kepala KUA Kec Tinombo
2. Abdul Basit sebagai Penghulu Pertama dan sebagai Kepala KUA Kec.Ampibabo
3. Hamzah sebagai Penghulu Muda KUA Kec Bolano Lambunu
4. Fadlan sebagai Pengawas Madrasah Tsanawiyah.
5. Usman sebagai Pengawas Madrasah Tsanawiyah.
6. Mumawarah sebagai Pengawas Madrasah Tsanawiyah.
7. Makmun sebagai Pengawas Madrasah Ibtidaiyah di lingkingan Kantor Kemenag Kabupaten Parigi Moutong.

Penulis : (Ahdal)