
Kepala MTsN 1 Donggala Mengikuti Sosialisi Rapor Digital Madrasah

Ket: Foto Kepala Madrasah mengikuti Sosialisasi Rapor Digital Madrasah (RDM) (15/07/2021)
(MTsN 1 Donggala) – Kepala MTsN 1 Donggala mengikuti sosialisasi Raport Digital Madrasah (RDM) yang dilaksanakan Kanwil Kemenag Sulteng secara daring, Kamis 15/07/2021.
Jusman selaku pemateri menyampaikan bahwa Rapor Digital Madrasah yang merupakan sebuah aplikasi berbasis WEB yang memiliki resolusi High Definition (HD) yang di kembangkan Direktorat KSKK bersama Helpdesk (HD) Nasioanal Kemenag RI dalam mengelola nilai hasil belajar peserta didik di Madrasah Ibtidaiyah (MI), Madrasah Tsanawiyah (MTs) dan Madrasah Aliyah (MA).
Kepala MTsN 1 Donggala, Dedi Hariyadi Disela-sela mengikuti sosialisasi menyampaikan RDM merupakan aplikasi raport yang harus digunakan kepada semua guru tingkat madrasah di era teknologi informasi saat ini.
Sementara itu Operator MTs N 1 Donggala Ramadhan, mengatakan aplikasi RDM tahun ini berbeda dengan aplikasi Aplikasi Raport Digital (ARD), sangat kompatibel dan fleksibel dengan perangkat yang digunakan bagi semua guru baik yang sudah paham teknologi maupun yang belum terlalu paham.
- 1 PMA Nomor 11 tahun 2025 tentang Pedoman Perhitungan Kebutuhan Jabatan Fungsional Penyuluh Agama
- 2 PMA No 4 Tahun 2025 tentang Tata Cara Pemberian Tunjangan Profesi Guru Bukan Pegawai Aparatur Sipil Negara Pada Kementerian Agama
- 3 PMA No 16 Tahun 2020 tentang Komite Madrasah
- 4 Pelaksanaan Uji Kompetensi Kenaikan Jenjang Dan Perpindahan Dari Jabatan Lain Ke Dalam Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Periode Juli Tahun 2025
- 5 Jadwal, Naskah Khutbah, dan Doa Wukuf di Arafah 1446 H