462 Peserta Ikuti KSM Tingkat Kabupaten Parigi Moutong

Ket: Pembukaan KSM tingkat Parimo 2023 di ruang kelas MIN 2 Parigi, Sabtu (8/7/2023).
Parigi Moutong (Kemenag Sulteng) - Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat Kabupaten Parigi Moutong (Parimo) tahun 2023 diikuti 462 orang peserta, terdiri dari tingkat Madrasah Ibtidaiyah (MI), Madrasah Tsanawiyah (MTs), dan Madrasah Aliyah (MA), telah digelar mulai tanggal 8 sampai dengan 10 Juli 2023.
Sebelumnya pada pembukaan KSM tingkat Parimo 2023 yang dilaksanakan di ruang kelas MIN 2 Parigi, Sabtu (8/7/2023), Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Parimo, Ahmad Hasni, menyampaikan bahwa KSM bertujuan menggali potensi atau kelebihan diri siswa madrasah agar lebih unggul dan kompetitif.
"Mulanya, KSM dirancang menjadi wahana bagi siswa madrasah untuk mengembangkan bakat dan minat di bidang sains. Kemudian KSM berupaya mengelaborasi sains dengan konteks nilai-nilai Islam berbasis teknologi yang terus dilaksanakan hingga saat ini," jelas Ahmad.
"Melalui kegiatan KSM, kami berharap mampu meningkatkan minat dan semangat siswa madrasah pada bidang sains," sambungnya.
Pada kesempatan tersebut, Ahmad meminta para guru pembina maupun pendamping agar selalu memberikan dorongan, yakni mengapresiasi berbagai aktivitas yang dilakukan oleh para siswanya, walaupun hanya dalam bentuk tepuk tangan atau ucapan selamat.
"Mari kita saling memberikan dukungan satu dan lainnya guna menyukseskan pelaksanaan KSM dan capaian prestasi dari anak didik kita," sebutnya.
Tahun ini penyelenggaraan KSM dilaksanakan di 4 Zona, yakni Zona 1 Kecamatan Sausu sampai dengan Siniu bertempat di Aula Gedung PLHUT Kemenag Parimo, Zona 2 Kecamatan Ampibabo sampai dengan Tinombo Selatan di MIN 2 Parigi, Zona 3 Kecamatan Tinombo sampai dengan Ongka Malino di MAN 2 Parigi, dan Zona 4 Kecamatan Bolano sampai dengan Moutong di MTsN 3 Parigi. (Ahdal)
- 1 SE SEKJEN No 29 Tahun 2025 tentang Penguatan Publikasi Capaian dan Dampak Kinerja Kemenag
- 2 Pengumuman Seleksi Calon Anggota BAZNAS Periode 2025–2030
- 3 Pengumuman dan Pemanggilan Peserta Uji Kompetensi Manajerial dan Sosial Kultural Perpindahan ke dalam Jabatan Fungsional Penyuluh Hukum melalui Perpindahan Dari Jabatan Lain (PDJL)
- 4 Penilaian Evaluasi Kinerja pada Aplikasi e-Kinerja BKN
- 5 Penawaran pelatihan Third Country Training Programme (TCTP) JICA-MTCP 2025: Cybersecurity in Digital Economy.