5 Januari 2022 0:0:0 113

HAB Ke 76, Kemenag Donggala Terima Sertifikat Tanah Wakaf Lokasi Masjid

Ket: Kepala Kantor Kemenag Donggala H. Rusdin, menerima Sertifikat tanah wakaf lokasi masjid dari Kepala BPN Kabupaten Donggala

Donggala ( Kemenag Sulteng ) Pelaksanaan Upacara Peringatan Hari Amal Bakti (HAB) Kemenag  ke 76  tahun  2022 di halaman Kantor Wilayah Kemenag  Sulteng, yang dihadiri oleh  Kepala Kantor Kemenag  Donggala, H. Rusdin, Kepala Sub Bagian Tata Usaha Sarina Unok, Para Kepala Seksi/Penyelenggara  dan ASN Kemenag Donggala, senin (3/01-2022)

Kakankemenag Donggala, mengungkapkan bahwa Pelaksanaan Upacara memperingati  Hari Amal Bakti (HAB) Kemenag  ke 76 tahun 2022,  dengan   dirangkaikaian sejumlah kegiatan yang dilaksanakan antara lain pemberian  Penghargaan  Satyalancana  Karya Satya kepada ASN   yang sudah  mengabdi  selama  10, 20 dan 30 tahun serta  penyerahan  Sertifikat  tanah  wakaf lokasi Masjid sebanyak 5 Lembar dari Kepala Badan Pertanahan Nasional  (BPN) Kabupaten Donggala, Firman S. kepada Kepala Kantor kemenag Donggala, H. Rusdin, yang disaksikan oleh Kepala Kantor Wilayah Kemenag Sulteng, H. Ulyas Taha,

Pada kesempatan itu, H. Rusdin, menyampaikan  perestasi yang dicapai ASN Kementerian Agama di tahun 2021 mengalami peningkatan dengan baik, seperti  Indeks Kesehatan umat beragama meningkat, indeks kerukunan umat beragama semakin baik, Indeks kepuasan layanan Kantor Urusan Agama  (KUA) meningkat, peningkatan pelayanan tersebut menjadi bukti bahwa  Kemenag  hadir melayani  di tengah masyarakat.

Selain itu, pada puncak  peringatan  Hari Amal Bakti  ke 76,  banyak  rangkaian kegiatan dilaksanakan  yaitu  Siarah  dan  Upacara di Taman Makam Pahlawan Palu serta  tabur bungah, senam  bersama,  lomba Fulsal mini oleh pejabat Eselon  III, dilanjutkan dengan  Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kanwil Kemenag  Sulteng  melawan  DWP Kemenag Sigi, lomba Tenis Meja,  Bulu Tangkis dan  Lomba Domino.